fresca, leggera, colorata la cheesecake yogurt fragole e brutti di bosco, un dolce tipicamente estivo facile da realizzare con poco tempo e non richiede cottura, una torta di tradizione anglosassone a base di formaggio fresco caratterizzata però, da abbinamenti e varianti sempre più innovative.
Quella che ti regalo oggi infatti, è la versione con yogurt ricotta light e tante fragole e frutti di bosco, cremosa e avvolgente, a tratti croccante, dal gusto delicato, leggermente acidulo che ti farà letteralmente innamorare fin dal primo morso.
una soluzione ottima da poter portare in tavola a fine pasto o per arricchire buffet, un dolce elegante e delizioso da preparare senza dover accendere il forno. Una ricetta perfetta per i periodi estivi, ma squisita sempre.
La ricetta della cheesecake, diventerà uno dei tuoi cavalli di battaglia, soprattutto d’estate, perché è davvero semplice e si può modificare a proprio gusto. Ottima anche per far fuori avanzi di pacchi di biscotti che si sono sfaldati sul fondo.
ma vai a scoprire la ricetta e preparslavinsieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare la cheesecake yogurt fragole e frutti di bosco ti serviranno
- Energia 220,65 (Kcal)
- Carboidrati 24,74 (g) di cui Zuccheri 11,70 (g)
- Proteine 7,64 (g)
- Grassi 10,63 (g) di cui saturi 4,51 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
- Fibre 2,38 (g)
- Sodio 76,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la cheesecake yogurt fragole e frutti di bosco
Sbriciola finemente i biscotti con il robot da cucina, se non hai il robot a disposizione mettili all’interno di un sacchetto per alimenti e battili con il mattarello o con il batticarne, metti il burro nel pentolino portalo sul fornello ( o nel microonde) e fallo sciogliere a fiamma bassissima,
Trasferisci i biscotti tritati in una ciotola aggiungi il burro fuso e amalgama per bene, Metti il composto ottenuto nello stampo a cerniera rivestito di pellicola alimentare o carta da forno, con l’aiuto di un cucchiaio livella il composto sul fondo e metti la base in frigo in modo da farla rassodare.
Metti in ammollo in abbondante acqua fredda la gelatina in fogli e lasciala ammorbidire per una decina di minuti,
prendi le fragole e i frutti di bosco lavali frullali passali con il colino a maglia stretta per eliminare i semi e dividi la polpa ottenuta in due ciotoline
Fai scaldare una delle due ciotoline con la polpa di fragole r frutti di bosco nel microonde per 30 secondi e, una volta calda, scola strizza la gelatina e scioglila all’interno, mescolando con un cucchiaio. Una volta sciolta, uniscila al resto delle fragole e frutti di bosco frullati e tieni da parte
Mescola lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungi anche la polpa di fragole e frutti di bosco amalgamala al resto degli ingredienti e poi versa tutto nello stampo sopra la base di biscotti.
Livella e metti la tua cheesecake yogurt fragole e frutti di bosco in frigorifero per almeno 5 ore, o anche tutta la notte.
Una volta pronta, decorala a piacere con fragole e i frutti di bosco e servi
La cheesecake yogurt fragole e frutti di bosco si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni