I cestini di pancarrè con tartare di tonno e arancia, sono degli stuzzichini da portare in tavola per l’aperitivo o l’antipasto delle feste, si preparano facilmente, velocemente e senza troppi sbattimenti, ma ti faranno fare un figurone, buonissimi e scenografici arricchiranno la tua tavola di Natale con gusto eleganza e raffinatezza, abbinati poi ad un calice di bollicine ghiacciato saranno il massimo, perfetti anche per arricchire i buffet degli antipasti per una cena in piedi, ottimi da servire durante un lunch domenicale o un aperitivo con amici.
Per realizzarli, ti basterà eliminare la crosta del pancarré, sistemare le fette nelle cavità di uno stampo per muffin e infornare a 180 ° per 10 minuti, giusto il tempo che diventino croccanti e dorate in superficie, nel frattempo taglia a dadini il tonno abbattuto oppure acquistalo già tagliato e condiscilo con sale, zenzero in polvere, erba cipollina, scorzette e spicchi di arancia pelati, a questo punto potrai farcire i cestini, Il risultato saranno dei finger food freschi e saporiti da portare subito in tavola, se preferisci puoi scegliere diverse farciture sostituendo il tonno con salmone o pesce spada, aggiungere rucola o pomodorini e granella di frutta secca, puoi inoltre optare per verdure croccanti e caprino, mousse di mortadella o prosciutto cotto, funghi trifolati e formaggio fuso, pomodori mozzarella e e olive.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
per preparare i cestini di pancarrè con tartare di tonno e arancia ti serviranno
- Energia 132,12 (Kcal)
- Carboidrati 14,80 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 7,83 (g)
- Grassi 4,70 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 225,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare i cestini di pancarrè con tartare di tonno e arancia
Per prima cosa elimina i bordi dal pancarrè schiaccialo con i palmi delle mani o con un matterello e sistemale nello stampo da Muffin, inforna in forno già caldo a 180° per 10 minuti, nel frattempo taglia il tonno fresco abbattuto a dadini oppure acquistalo già tagliato, mettilo in una ciotola aggiungi sale, erba cipollina, zenzero in polvere e olio extravergine d’oliva, pela con uno spelucchino gli spicchi di arancia tagliali in pezzettini e uniscili al tonno, aggiungi anche la scorza d’arancia grattugiata e mescola.
Sforna i cestini di pancarrè lasciali 5 minuti a raffreddare, quindi toglili dallo stampo sistemali su un piatto da portata e riempili con la tartare di tonno e arancia.
guarnisci il piatto con spicchi di arancia e porta in tavola
i cestini di pancarrè si conservano in frigorifero per qualche ora ben chiusi con la pellicola trasparente, i cestini vuoti puoi conservarli a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti per un paio giorni. E’ sconsigliata la congelazione.
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FAQ (Domande e Risposte)
come posso sostituire il tonno ?
con salmone o pesce spada abbattuti
Dosi variate per porzioni
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