Cannoli di frittata con asparagi

saporiti, leggeri e sfiziosi i cannoli di frittata con asparagi, originali e scenografici un modo diverso per servire la classica frittata con asparagi, un secondo piatto genuino e salutare, da gustare freddo o caldo, ottimi anche come antipasto, una pietanza facile e veloce da preparare che incontrerà l’approvazione di tutti.

La frittata è fantasia in cucina, si può fare in mille modi e con infinite combinazioni di sapori, i cannoli di frittata con asparagi sono un omaggio a una straordinaria verdura regina della stagione primaverile croccante e salutare, ricca di amminoacidi e sali minerali.

Sono certa che ti ho incuriosito, quindi non ti resta che preparare questa delizia insieme a me

Luigina Laurenzi (rotolini di frittata con asparagi)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i cannoli di frittata con asparagi ti serviranno

3 uova
120 g asparagi
10 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. menta
133,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,35 (Kcal)
  • Carboidrati 2,67 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
  • Proteine 12,31 (g)
  • Grassi 8,57 (g) di cui saturi 4,05 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 521,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Frusta a mano
oppure1 Forchetta
1 Mestolo
1 Pentola

Passaggi

Come preparare i cannoli di frittata con asparagi

Come prima cosa lava e pulisci gli asparagi della parte dura ( non buttarla, cotta in pentola a pressione puoi utilizzarla per creme e vellutate), riempi la pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire cala gli asparagi e falli cuocere per 15/20 minuti ( quando lessi le verdure, aggiungi un pizzico di bicarbonato nell’acqua, rimarranno di un bel verde vivo)

Rompi le uova nella ciotola, aggiusta di sale e pepe e unisci il parmigiano grattugiato, sbattile con la frusta a mano o con la forchetta

metti a scaldare la padella ( cm 16/18 ) unta con un filo di olio, preleva con il mestolo metà delle uova sbattute, versale nel padellino e falle cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti, gira la frittatina e fai cuocere per un’altro minuto, ripeti l’operazione con l’altra metà delle uova sbattute

Scola gli asparagi e raffreddali sotto un getto di acqua fredda e tienili da parte , fai intiepidire le frittatine facendole riposare per 5 minuti

A questo punto componi i cannoli, prendi una frittatina metti al centro metà degli asparagi tenuti da parte piegala a cannolo e fermala con uno stuzzicadenti, oppure con un filo di erba cipollina, fai la stessa cosa con l’altra frittatina

I cannoli di frittata con asparagi sono pronti, guarnisci con foglioline di menta fresca e servi

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