Biscotti pistacchini

I biscotti pistacchini sono dei pasticcini molto sfiziosi, fragranti e deliziosi, leggeri e gustosi, perfetti al mattino per colazione o alle 5 per il tè o anche come coccola dopo pranzo insieme al caffè,

Una ricetta semplice e veloce, piccole delizie preparate con la granella e i pistacchi di Bronte DOP, www.caraci.it, uovo, olio di riso, preparato a basso impatto glicemico e farina, da sgranocchiare in qualsiasi occasione e in ogni momento della giornata.

Un dolcetto originale che racchiude le preziose proprietà, il sapore caratteristico, aromatico e avvolgente del pistacchio verde di Bronte, capace di conquistarti fin dal primo morso, perfetto anche come idea regalo.

ma vai a scoprire la ricetta e preparali insieme a me

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Luigina Laurenzi ( biscotti pistacchini)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni21
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i biscotti pistacchini ti serviranno

200 g farina 0
40 g dolcificante (Tropical:zucchero di canna & stevia))
60 g olio di riso
1 uovo
50 g granella di pistacchi
50 g pistacchi di Bronte DOP
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
94,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,46 (Kcal)
  • Carboidrati 9,28 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 2,35 (g)
  • Grassi 5,58 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 3,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Forchetta
1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Come preparare i biscotti pistacchini

Sistema sulla spianatoia la farina a fontana, metti al centro l’uovo, il dolcificante, il lievito e con l’aiuto della forchetta inizia ad impastare, aggiungi l ’olio, la granella di pistacchi, la scorza di limone e continua ad impastare con le mani fino a formare un panetto omogeneo.

forma delle palline premile bene sui pistacchi interi e mettile sulla leccarda ricoperta di carta da forno, cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Sforna i biscotti pistacchini e lasciali raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda

I biscotti pistacchini si possono conservare per tre/ quattro giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiusi.

puoi sostituire i pistacchi con i pinoli e il preparato a basso indice glicemico con zucchero di canna raddoppiando la dose

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