I biscotti pistacchini sono dei pasticcini molto sfiziosi, fragranti e deliziosi, leggeri e gustosi, perfetti al mattino per colazione o alle 5 per il tè o anche come coccola dopo pranzo insieme al caffè,
Una ricetta semplice e veloce, piccole delizie preparate con la granella e i pistacchi di Bronte DOP, www.caraci.it, uovo, olio di riso, preparato a basso impatto glicemico e farina, da sgranocchiare in qualsiasi occasione e in ogni momento della giornata.
Un dolcetto originale che racchiude le preziose proprietà, il sapore caratteristico, aromatico e avvolgente del pistacchio verde di Bronte, capace di conquistarti fin dal primo morso, perfetto anche come idea regalo.
ma vai a scoprire la ricetta e preparali insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni21
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i biscotti pistacchini ti serviranno
- Energia 94,46 (Kcal)
- Carboidrati 9,28 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 5,58 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 3,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Come preparare i biscotti pistacchini
Sistema sulla spianatoia la farina a fontana, metti al centro l’uovo, il dolcificante, il lievito e con l’aiuto della forchetta inizia ad impastare, aggiungi l ’olio, la granella di pistacchi, la scorza di limone e continua ad impastare con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
forma delle palline premile bene sui pistacchi interi e mettile sulla leccarda ricoperta di carta da forno, cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sforna i biscotti pistacchini e lasciali raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda
I biscotti pistacchini si possono conservare per tre/ quattro giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiusi.
puoi sostituire i pistacchi con i pinoli e il preparato a basso indice glicemico con zucchero di canna raddoppiando la dose
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Dosi variate per porzioni