Biscotti mandorle e nocciole

I Biscotti alle mandorle e nocciole sono dei dolcetti buonissimi, golosi e profumati capaci conquistarti ad ogni morso, sono preparati con mandorle e nocciole tritate, che insieme rappresentano un mix di gusto autunnale davvero perfetto, ottimi da gustare all’ora del té o a fine pasto accompagnati da vini liquorosi come Marsala, vinsanto o malvasia, ideali da confezionare in bustine trasparenti da portare in dono durante le festività natalizie, non a caso infatti io li ho inseriti nella Raccolta dolci di Natale, se ami la frutta secca questa ricetta facile e veloce è proprio quello che fa per te.

Si tratta di tritare grossolanamente le mandorle e le nocciole con un tritatutto, quindi poi unirle insieme al burro fuso e la scorza d’arancia grattugia all’uovo e lo zucchero montati con una frusta elettrica, prelevare quindi con un cucchiaino un po’ d’impasto sistemarlo su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno statico già caldo per 20 minuti circa, il risultato sarà strepitoso, la tua casa sarà inondata da un profumo intenso e inebriante, dovrai avere un po’ di pazienza aspettando che raffreddino prima di gustarli, ma quando li assaggerai non resisterai nel divorarli tutti, ti avverto, danno dipendenza, quindi preparane in quantità.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

Per preparare i biscotti mandorle e nocciole ti serviranno

1 uovo (Medio )
125 g mandorle
125 g nocciole
scorza d’arancia (Non trattata )
70 g zucchero di canna
10 g burro (Fuso )

120,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 120,30 (Kcal)
  • Carboidrati 7,39 (g) di cui Zuccheri 5,06 (g)
  • Proteine 3,29 (g)
  • Grassi 9,49 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 7,98 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 5,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

come preparare i biscotti mandorle e nocciole

Per prima cosa, trita grossolanamente le mandorle e le nocciole e tienile da parte, con una frusta elettrica monta l’uovo con lo zucchero, quando sarà diventato spumoso unisci il burro fuso, la buccia di arancia grattugiata e la frutta secca precedentemente tritata e tenuta da parte e mescola con un cucchiaio di legno.

preleva via via un po’ di composto aiutandoti con un cucchiaino e sistemalo su una leccarda rivestita di carta forno, cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, trascorso questo tempo sforna i biscotti e lasciali raffreddare per 20-30 minuti

servi i biscotti mandorle e nocciole quando saranno completamente freddi

i biscotti mandorle e nocciole si conservano per 3-4 giorni in contenitore di latta per biscotti o in un barattolo di vetro

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