I Biscotti alle mandorle e nocciole sono dei dolcetti buonissimi, golosi e profumati capaci conquistarti ad ogni morso, sono preparati con mandorle e nocciole tritate, che insieme rappresentano un mix di gusto autunnale davvero perfetto, ottimi da gustare all’ora del té o a fine pasto accompagnati da vini liquorosi come Marsala, vinsanto o malvasia, ideali da confezionare in bustine trasparenti da portare in dono durante le festività natalizie, non a caso infatti io li ho inseriti nella Raccolta dolci di Natale, se ami la frutta secca questa ricetta facile e veloce è proprio quello che fa per te.
Si tratta di tritare grossolanamente le mandorle e le nocciole con un tritatutto, quindi poi unirle insieme al burro fuso e la scorza d’arancia grattugia all’uovo e lo zucchero montati con una frusta elettrica, prelevare quindi con un cucchiaino un po’ d’impasto sistemarlo su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno statico già caldo per 20 minuti circa, il risultato sarà strepitoso, la tua casa sarà inondata da un profumo intenso e inebriante, dovrai avere un po’ di pazienza aspettando che raffreddino prima di gustarli, ma quando li assaggerai non resisterai nel divorarli tutti, ti avverto, danno dipendenza, quindi preparane in quantità.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Per preparare i biscotti mandorle e nocciole ti serviranno
- Energia 120,30 (Kcal)
- Carboidrati 7,39 (g) di cui Zuccheri 5,06 (g)
- Proteine 3,29 (g)
- Grassi 9,49 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 7,98 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 5,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare i biscotti mandorle e nocciole
Per prima cosa, trita grossolanamente le mandorle e le nocciole e tienile da parte, con una frusta elettrica monta l’uovo con lo zucchero, quando sarà diventato spumoso unisci il burro fuso, la buccia di arancia grattugiata e la frutta secca precedentemente tritata e tenuta da parte e mescola con un cucchiaio di legno.




preleva via via un po’ di composto aiutandoti con un cucchiaino e sistemalo su una leccarda rivestita di carta forno, cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, trascorso questo tempo sforna i biscotti e lasciali raffreddare per 20-30 minuti



servi i biscotti mandorle e nocciole quando saranno completamente freddi

i biscotti mandorle e nocciole si conservano per 3-4 giorni in contenitore di latta per biscotti o in un barattolo di vetro
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