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Biscotti di Pasqua

I biscotti di Pasqua, sono dei deliziosi dolcetti di forma sferica, con macedonia candita nell’impasto e decorati con tanti confettini colorati, non so a voi, ma a me i confettini colorati mi fanno pensare subito alle decorazioni dei dolci pasquali, anche se questo tipo di biscotto può essere preparato tutte le le volte che hai voglia di qualcosa di dolce, sono talmente facili e veloci e soprattutto buonissimi che vanno bene sempre.

Con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione è quindi possibile realizzare in casa dei biscotti di Pasqua dal gusto genuino, ottimi per arricchire la tavola imbandita della colazione dolce e salata di Pasqua, Ideali a fine pasto con un bicchierino di limoncello o vino liquoroso come Marsala, Vinsanto o Malvasia, perfetto da regalare ai propri cari in un’apposita scatola per biscotti o confezionato in vassoi insieme a Muffin Pasquali, Tortine paradiso pasquali, Nidi Pasquali di cioccolato, colombine pasquali, taralli dolci glassati ovetti di cioccolato o etti confettati o altri dolci del periodo.

Si tratta di impastare prima in una ciotola, l’uovo con lo zucchero e l’aroma di mandorla, unire poi il burro fuso, la farina con il lievito e la vanillina, spostare l’impasto su un piano di lavoro, aggiungere i canditi, formare delle palline, schiacciarle pennellate con il latte, cospargerle di confettini colorati e via in forno caldo per circa 25 minuti, puoi utilizzare questo impasto base per qualsiasi occasione, è talmente versatile che sarà un gioco da ragazzi declinarlo a seconda della ricorrenza, ad esempio a Natale puoi sostituire i canditi e i confettini colorati con frutta secca, uvetta e cannella, ad halloween puoi lasciarli neutri e decorarli in superficie con la glassa a limone a formare una ragnatela, insomma le idee sono tanta, basta solo metterle in pratica.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me e per qualche idea sfiziosa per Pasqua non perderti 👇🏻

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoPasqua
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Ingredienti

Per preparare i biscotti di Pasqua, ti serviranno

1 uovo
90 g zucchero di canna (O semolato )
70 g burro (Di centrifuga fuso )
250 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
aroma alla mandorla
q.b. canditi (Macedonia )
latte (Per spennellare )
confettini colorati
vanillina

153,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,13 (Kcal)
  • Carboidrati 24,65 (g) di cui Zuccheri 9,86 (g)
  • Proteine 2,87 (g)
  • Grassi 5,38 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 6,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

Come preparare i biscotti di Pasqua

in una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero e l’aroma mandorla, non è necessario sbatterli con le fruste, unisci il burro fuso, la farina con il lievito e la vanillina un po’ alla volta e continua ad amalgamare con un cucchiaio di legno.

Porta l’impasto su un piano da lavoro o su una spianatoia e continua ad impastare con mani, quando il composto sarà ben amalgamato allargalo e unisci la macedonia candita, impasta velocemente a formare una palla, quindi, preleva mano mano un po’ d’impasto e forma delle palline di circa 40 g l’una, schiacciale leggermente e disponile su una leccarda rivestita di carta forno, pennellale con un po’ di latte e cospargile con i confettini colorati, cuoci in forno già caldo a 180°, per 20-25 minuti.

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sforna i biscotti di Pasqua e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli

i biscotti di Pasqua si conservano in un contenitore di latta ben chiuso per 4-5 giorni

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