Polpette di sgombro pesto e patate

Famosissime in Italia ma non solo, le polpette, in tutte le loro forme e varianti, sono uno dei piatti più diffusi a livello mondiale, proprio per la loro versatilità mettono d’accordo grandi e piccini e si prestano arricchire qualsiasi portata, le polpette di sgombro pesto e patate le ho realizzate prendendo spunto dalla ricetta della mia amica Simona e devo dire sono davvero sfiziose.

Lo sgombro è considerato un integratore naturale di minerali, vitamine e proteine nobili. Per questa ragione è spesso indicato nella dieta di bambini, anziani e sportivi. Tra i sali minerali di cui è ricca la carne di sgombro, ricordiamo il ferro, il magnesio, il fosforo e il rame.

La patata è un alimento molto ricco di sostanze con proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo; l’abbondanza di potassio in essa contenuto si rivela molto utile in caso di ipertensione, contiene inoltre oligoelementi e minerali come sodio, magnesio, calcio, fosforo e ferro.

Il pesto , tipico condimento ligure a base di basilico, aglio e olio Evo non solo è buono ma è anche un farmaco naturale. Le sue proprietà benefiche , provocano un’azione depurativa di fegato, stomaco e intestino, rinforzano il cuore, migliorano la circolazione e riducono il colesterolo.

E quindi dall’ unione di questi pochi semplici ingredienti, nascono le polpette di sgombro pesto e patate che unite ai fagioli di soia diventano un piatto ricco di nutrienti e proprietà benefiche utili per il nostro organismo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pochi semplici ingredienti per realizzare le polpette di sgombro pesto e patate
  • 200 gsgombro al naturale
  • 200 gpatate lesse
  • 40 gFiocchi di patate
  • 40 gpesto alla Genovese
  • q.b.basilico fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • 3 cucchiaiolio di cocco
  • 300 gfagioli di soia al vapore
  • q.b.Olio evo
  • q.b.maggiorana

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella antiaderente 22/24 cm di diametro
  • 1 Pentola

Preparazione

Come preparare le polpette di sgombro pesto e patate
  1. Per prima cosa porta ad ebollizione l’acqua all’interno della pentola, pela le patate tagliale a pezzi sciacquale ripetutamente in acqua fredda in modo da eliminare l’amido in eccesso tuffale nell’acqua bollente e falle cuocere per 15/20 minuti circa. Dopo la cottura schiacciale con l’aiuto di una forchetta e trasferiscile all’interno dell’insalatiera, unisci lo sgombro al naturale sgocciolato, i fiocchi di patate, il pesto alla genovese, il basilico fresco il sale e il pepe, amalgama fino a formare un composto omogeneo.

  2. Preleva con le mani un po’ di composto e forma le polpette

  3. rotola le polpette nel pangrattato e friggile nella padella dove avrai fatto scaldare i tre cucchiai di olio di cocco

  4. servi le polpette di sgombro pesto e patate con i fagioli di soia conditi con olio sale e maggiorana

conserva le polpette di sgombro pesto e patate in frigo per 2/3 giorni, oppure in congelatore.

provale ti sorprenderanno.
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