Poke bowl con pollo

La poke bowl, piatto tipicamente hawaiano a base di pesce crudo è ormai diventato di grande tendenza in tutto il mondo, complici anche i lunghi mesi di pandemia, ha contagiato moltissime persone, risultando il perfetto pasto da delivery nei pranzi e cene forzatamente domestici, declinate in moltissime varianti le bowls sono preparazioni diventate simbolo della cucina salutista e sana.

Verdura e frutta, proteine e carboidrati, si mescolano in un trionfo di sapori dando vita ad un piatto unico ricco, colorato, leggero e fresco un pasto completo e stuzzicante da preparare in pochissime mosse, questa versione l’ho re realizzata con riso basmati, petto di pollo, peperoni dolci, ravanelli, carote, cipolla rossa di Tropea, rucola e kiwi.

Provala, provala, provala è buonissima…

Luigina Laurenzi (poke bowl mediterranea)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Poke bowl con pollo ti serviranno

100 g petto di pollo
70 g riso Basmati
30 g cipolla rossa di Tropea
50 g peperoni dolci
50 g ravanelli
50 g carote
1 kiwi
q.b. rucola
q.b. salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo
1 cucchiaio aceto di riso
q.b. sale
367,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 367,17 (Kcal)
  • Carboidrati 36,13 (g) di cui Zuccheri 13,95 (g)
  • Proteine 28,49 (g)
  • Grassi 12,16 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 5,95 (g)
  • Sodio 1.085,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Come preparare la Poke bowl con pollo

Come prima cosa riempi la pentola di acqua portala ad ebollizione aggiungi una presa di sale e unisci il riso, fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( 20 minuti circa), fai scaldare la padella con un filo d’olio e cuoci il petto di pollo tre minuti circa per lato, ( il tempo di cottura del pollo dipende dallo spessore delle fette), nel frattempo lava e asciuga le verdure, taglia i ravanelli a rondelle, grattugia le carote, taglia la cipolla a fettine sottili e i peperoni a striscioline, sbuccia il kiwi e taglialo a fettine.

scola il riso raffreddarlo sotto un getto di l’acqua fredda e condiscilo con l’aceto di riso e taglia il petto di pollo a striscioline , a questo punto componi la poke bowl; metti nella ciotola ( bowl ) la rucola, il riso, il pollo, le verdure tagliate e il kiwi affettato spolvera con i semi di sesamo, condisci con la salsa di soia un filo di olio e buon appetito

Puoi conservare la poke bowl per un max di 1/2 giorni in frigo in un contenitore ermetico senza condimento, in questo modo le verdure rimarranno fresche e croccanti, condisci la tua poke bowl poco prima di consumarla

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