I muffin; piccole tortine monoporzione soffici e profumate, Ideali da servire e gustare in moltissime occasioni, a colazione, a merenda o per un dopo pasto sono una golosa alternativa al classico dolce da tagliare a fette, perfetti anche per arricchire i buffet delle feste di compleanno, ideali da trasformare in Cup cake per le feste dei bimbi, i Muffin ai mirtilli con latte di mandorle sono buonissimi, leggeri, soffici e profumati, una ricetta semplice e veloce che mette d’accordo grandi e piccini, li ho realizzati seguendo e modificando qualche ingrediente della ricetta originale dei Muffin ai mirtilli di Emanuela Pelusi, una food blogger bravissima.
Al posto dei mirtilli puoi usare fragole, lamponi, ribes e frutti di bosco, o provare direttamente la versione allo yogurt Muffin allo yogurt con fragole e lamponi, il risultato sarà strepitoso in ogni caso, morbidi, umidi, profumati e fragranti una golosità unica che potrai preparare in qualsiasi occasione, semplicissimi da fare, si preparano mescolando con un cucchiaio gli ingredienti secchi con quelli liquidi, I mirtilli vengono aggiunti sia dentro l’impasto frullati, che sopra e una volta riempiti i pirottini, dritti in forno per la cottura, ti regalerai uno scrigno di bontà sano, profumato e ricco di frutta.
allora cosa aspetti? preparali insieme a me …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per realizzare i Muffin ai mirtilli con latte di mandorle ti serviranno
- Energia 162,64 (Kcal)
- Carboidrati 28,72 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
- Proteine 3,57 (g)
- Grassi 4,60 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 21,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i Muffin ai mirtilli con latte di mandorle
Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 170° se ventilato, se statico a 180° , in una ciotola mescola insieme la farina la fecola e il lievito, e con l’aiuto del frullatore ad immersione frulla il latte con 60 g di mirtilli ( lasciane un po’ da parte per la decorazione) e tienilo da parte, Con la frusta a mano sbatti l’uovo con il fruttosio o zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unisci le farine un po’ alla volta all’uovo sbattuto e mescola fino ad incorporare, quindi aggiungi il latte frullato con i mirtilli e l’olio, mescola fino ad ottenere un composto liscio, Rivesti la teglia da muffin con i pirottini e riempili per 3/4 prelevando un po’ di composto con il mestolo, decora i muffin con i mirtilli tenuti da parte ed inforna nella parte più bassa del forno per 25 minuti circa controllando la cottura ( i forni non cuociono tutti allo stesso modo) comunque fai la prova stecchino.
Una volta cotti sforna i Muffin e lasciali raffreddare prima di gustarli
I muffin ai mirtilli con latte di mandorle si conservano in un contenitore o una campana per dolci ben chiusi per 4/5 giorni, se raddoppi o triplichi la dose conservali in congelatore.
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