L’insalata di riso venere è un piatto fresco e saporito adatto soprattutto al periodo estivo, ottimo da gustare a casa ma anche da portare al mare, per un picnic all’aperto oppure in ufficio per la pausa pranzo, buona, leggera, molto versatile e salutare, si prepara con estrema facilità, mentre il riso cuoce, prepari tutti gli ingredienti e il gioco è fatto, un piatto colorato e originale, che con i suoi chicchi neri e aromatici darà una marcia in più al tuo pranzo, Il riso venere infatti, rimane sempre un po’ croccantino, non scuoce e i chicchi si mantengono ben separati ed è quindi ottimo per le insalate, e altri tipi di preparazioni simili, mentre è poco indicato per i risotti.
La mia ricetta prevede tonno sgocciolato, avocado, pomodorini, mais, olive e rucola, un pizzico di sale e a piacere pepe macinato al momento e olio extravergine d’oliva, se invece vuoi renderla più golosa puoi aggiungere Maionese allo yogurt, o maionese classica, puoi inoltre personalizzarla come più ti piace, è ottima da gustare anche con pomodorini secchi, cubetti di formaggio oppure cipollotto fresco o zucchine grattugiate o grigliate, gamberi, salmone affumicato mozzarella, cubetti di prosciutto cotto o pollo sfilacciato, insomma, le varianti possono essere davvero infinite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso venere ti serviranno
- Energia 608,26 (Kcal)
- Carboidrati 78,04 (g) di cui Zuccheri 8,70 (g)
- Proteine 23,42 (g)
- Grassi 24,41 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 10,79 (g)
- Fibre 10,51 (g)
- Sodio 1.239,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di riso venere
Come prima cosa cuoci il riso venere in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. ( Comunque osserva i tempi di cottura descritti sulla confezione).

Nel frattempo con l’aiuto di un tagliere e coltello taglia i pomodorini a metà dopo averli lavati e asciugati, sbuccia l’avocado e taglialo a dadini, condiscilo con sale, pepe e succo di limone per evitare che possa ossidarsi, quindi tienilo momentaneamente da parte, scola il riso raffreddalo sotto un getto di acqua fredda e versalo in un’insalatiera, unisci a questo punto il tonno sott’olio ben sgocciolato, i pomodorini e l’avocado precedentemente tagliati, il mais, la rucola le olive e l’olio extravergine di oliva, dai una bella mescolata e fai riposare per circa mezz’ora in frigo o a temperatura ambiente

Trascorso il tempo di riposo, estrai l’insalatiera dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di servire.

L’insalata di riso venere si conserva in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico
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