Insalata di ceci gamberetti e pomodorini

L’insalata di ceci gamberetti e pomodorini è un piatto fresco e gustoso, perfetto per la stagione estiva, versatile e originale si presta benissimo per essere servito come antipasto o finger food, piatto unico o secondo piatto, leggera, sana e colorata, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta da portare in ufficio per la pausa pranzo o da gustare sotto l’ombrellone, ma mi raccomando in questi casi dovrai portare il condimento a parte e condire la tua insalata solo poco prima di gustarla.

si tratta di lessare per 5 minuti i gamberetti decongelati, o per 7-8 minuti se ancora congelati, llavare e tagliare le verdure, scolare i ceci in scatola del liquido di conservazione raccogliere tutti in un’insalatiera e condire a piacere, io ho optato per sale, olio extravergine d’oliva e una spruzzata di aceto ma nulla ti vieta di aggiungere i tuoi condimenti preferiti, oppure per qualche idea sfiziosa e originale puoi provare; Salsa allo yogurt, delicata e aromatica, Dressing carota e zenzero, leggera e pungente un’ottima alternativa all’aceto, Salsa tahina lemon deliziosa e dalle note mediorientali, Salsa all’aceto balsamico corposa aromatica e dal sapore agrodolce.

L’insalata di ceci gamberetti e pomodorini può essere modificata o arricchita con ciò che più ti piace, puoi sostituire, i pomodorini con i ravanelli, e i gamberi con del salmone affumicato, o al naturale, per la versione vegetariana provala con la feta greca o con del tofu tagliato a dadini e cetrioli, inoltre puoi sostituire i ceci in scatola con cece secchi precedentemente lessati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare l’insalata di ceci gamberetti e pomodorini ti serviranno

120 g lattuga
30 g rucola
100 g pomodorini datterini (Gialli e rossi)
80 g gamberetti (Bolliti )
140 g ceci in scatola
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spruzzo aceto di mele

454,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 454,20 (Kcal)
  • Carboidrati 43,43 (g) di cui Zuccheri 7,88 (g)
  • Proteine 29,44 (g)
  • Grassi 18,03 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 12,57 (g)
  • Sodio 979,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare l’insalata di ceci gamberetti e pomodorini

come prima cosa versa dell’acqua fredda in una pentola portala sul fornello e quando inizia a bollire versa i gamberetti, se sono ancora congelati falli bollire 7-8 minuti, se invece li hai fatti scongelati sono sufficienti 4-5 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo lava e asciuga la lattuga, la rucola e i pomodorini e taglia questi ultimi a metà o in quattro in base alla loro grandezza.

Metti la lattuga e la rucola in un’insalatiera condiscile con sale e un filo di olio extravergine d’oliva e mescola, aggiungi quindi i pomodorini precedentemente tagliati, scola i ceci del liquido di conservazione, scola anche i gamberetti, raffreddali sotto un getto in acqua fredda e aggiungili all’insalata

Aggiusta di sale e se necessario aggiungi un’altro filino di olio, mescola bene e servi

l’insalata di ceci gamberetti e pomodorini una volta condita deve essere necessariamente consumata al momento, puoi conservarla in frigo in un contenitore ermetico per un giorno o die ma mi raccomando dovrai condirla poco prima di consumarla

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