una ricetta facile facile, ma sfiziosissima, le frittelle di zucchine al forno morbide e dorate, saporite e delicate, grazie alla cottura light in forno, comoda e veloce e senza aggiungere olio.
sono davvero appetitose, le puoi gustare calde, tiepide oppure fredde, sono perfette da portare in tavola come antipasto per stuzzicare l’appetito, per un secondo gustoso o come finger food per aperitivi o buffet, ottime al naturale fantastiche tuffate in salse come hummus di ceci, salsa allo yogurt, tzaziki, panna acida, squisite per farcire panini imbottiti vegetariani con pomodori a fette, lattuga cipolla rossa e maionese.
un piatto semplice e veloce da preparare, sano e delizioso capace di conquistare tutti i palati,i bambini ne andranno letteralmente pazzi, mi raccomando quando le prepari raddoppia o triplica la dose perché spariranno in un baleno, sono talmente buone che una tira l’altra.
cosa aspetti ? preparale insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare le frittelle di zucchine al forno ti serviranno
- Energia 61,31 (Kcal)
- Carboidrati 5,28 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 4,70 (g)
- Grassi 2,68 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 208,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le frittelle di zucchine al forno
Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato a 190 gradi se statico
Grattugia le zucchine e strizzale con le mani così da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e trasferiscile nella ciotola
Quindi unisci il parmigiano grattugiato, l’uovo il prezzemolo e il pangrattato, aggiusta di sale e pepe a piacere e mescola prima con la forchetta, poi con le mani.
Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, ricava le frittelle disponile sulla leccarda rivestita di carta da forno.
Inforna per 25 minuti
Sforna le frittelle di zucchine al forno e mangiale calde tiepide oppure fredde
Le frittelle di zucchine al forno possono essere conservate in frigo per un paio di giorni, oppure puoi congelarle.
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