Frittelle di zucchine al forno

una ricetta facile facile, ma sfiziosissima, le frittelle di zucchine al forno morbide e dorate, saporite e delicate, grazie alla cottura light in forno, comoda e veloce e senza aggiungere olio.

sono davvero appetitose, le puoi gustare calde, tiepide oppure fredde, sono perfette da portare in tavola come antipasto per stuzzicare l’appetito, per un secondo gustoso o come finger food per aperitivi o buffet, ottime al naturale fantastiche tuffate in salse come hummus di ceci, salsa allo yogurt, tzaziki, panna acida, squisite per farcire panini imbottiti vegetariani con pomodori a fette, lattuga cipolla rossa e maionese.

un piatto semplice e veloce da preparare, sano e delizioso capace di conquistare tutti i palati,i bambini ne andranno letteralmente pazzi, mi raccomando quando le prepari raddoppia o triplica la dose perché spariranno in un baleno, sono talmente buone che una tira l’altra.

cosa aspetti ? preparale insieme a me

Luigina Laurenzi frittelle di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le frittelle di zucchine al forno ti serviranno

300 g zucchine
1 uovo
30 g pangrattato
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Grattugia
1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Come preparare le frittelle di zucchine al forno

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato a 190 gradi se statico

Grattugia le zucchine e strizzale con le mani così da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e trasferiscile nella ciotola

Quindi unisci il parmigiano grattugiato, l’uovo il prezzemolo e il pangrattato, aggiusta di sale e pepe a piacere e mescola prima con la forchetta, poi con le mani.

Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, ricava le frittelle disponile sulla leccarda rivestita di carta da forno.

Inforna per 25 minuti

Sforna le frittelle di zucchine al forno e mangiale calde tiepide oppure fredde

Le frittelle di zucchine al forno possono essere conservate in frigo per un paio di giorni, oppure puoi congelarle.

Piaciuta la ricetta?

prova anche

Tortino di zucchine al forno

seguimi su

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.facebook.com/luiginalaurenzi/

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.