La focaccia in padella semplice si prepara in pochissimo tempo e senza tempi di lievitazione proprio per questo motivo è perfetta in sostituzione del pane, ideale da servire con affettati, formaggi e verdure sarà’ sempre un jolly per accompagnare pranzi o cene in famiglia o con gli amici. L’impasto è velocissimo dovrai mescolare la farina con il lievito istantaneo per torte salate l’acqua e l’olio, impastare fino a formare una palla liscia e omogenea stendere l’impasto direttamente nella padella cospargere con olio, erbe aromatiche e cuocere sul fornello per 8-10 minuti.
Questa focaccia è buona sia in semplicità, e mangiata caldissima appena tolta dal fuoco è una vera bontà, che accompagnata con i tuoi condimenti preferiti sia salati che dolci, prova la Focaccia in padella, ideale per tutti i palati anche per chi segue l’alimentazione vegetariana, morbida e saporita ripiena con cime di rapa e emmental, oppure la Focaccia di ceci farcita, ripiena con arrosto di tacchino e provola perfetta come secondo piatto con contorno di verdure a piacere.
scopri la ricetta e preparala insieme a me
non perderti 👇🏻

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la focaccia in padella semplice ti serviranno
- Energia 467,29 (Kcal)
- Carboidrati 96,01 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
- Proteine 12,06 (g)
- Grassi 7,12 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 16,46 (g)
- Sodio 6,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare la focaccia in padella semplice
in una ciotola mescola la Farina con il lievito istantaneo per torte salate, io non l’ ho messo, ma se vuoi aggiusta di sale, trasferisci la Farina con il lievito sulla spianatoia e forma la classica fontana con il buco centrale, quindi unisci l’olio e l’acqua un po’ alla volta e inizia a mescolare con una forchetta, quando l’impasto inizierà a diventare consistente finisci di impastare con le mani e forma una palla.



stendi l’impasto con le mani direttamente in un girafrittata o una padella antiaderente unti con un po’ di olio extravergine d’oliva, distribuisci su entrambe le superfici con le erbe aromatiche, chiudi il girafrittata o copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti girando la focaccia a metà cottura


spegni il fornello e servi la focaccia calda

puoi conservare la focaccia semplice in padella, nella dispensa o nel forno spento per un giorno avvolta con carta per pane
seguimi per altre ricette e curiosità sui miei canali social
http://www.pinterest.it/luiginalaurenzill/
http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/
https://youtube.com/@luiginalaurenzi1952
http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/
https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.