Crostata morbida fragole e cioccolato

La Crostata morbida fragole e cioccolato é una torta semplice molto golosa e colorata che piace a grandi e piccini, per questa versione ho scelto fragole e cioccolato fondente, ma é possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta come frutti di bosco, kiwi, pesche, albicocche, ciliegie, ananas, uva e molto altro, e il cioccolato fondente può essere sostituito da quello al latte o bianco, prova la Crostata morbida fragole mirtilli e cioccolato bianco è veramente sfiziosa e scenografica.

la Base per crostata morbida è fatta con semplici ingredienti farina, uova, latte, olio di semi di girasole, un pizzico di lievito e la buccia di limone non trattato che regala all’impasto il profumo e il sapore inebriante tipico di questo fantastico agrume, pochi gesti e otterrai una pasta simile ad un pan di spagna morbido e profumato, che si adatta a moltissime farciture, oltre alla glassa al cioccolato puoi scegliere la crema pasticcera classica o la Crema pasticcera alla zucca light e decorarla con macedonia di frutta di stagione a tua scelta, l’unico strumento necessario per la riuscita della base che deve venire con il bordino è lo stampo furbo.

La crostata morbida fragole e cioccolato è perfetta come dessert di fine pasto o per merenda, ma in fondo è adatta per tante occasioni, come compleanni, party e buffet dei dolci per la festa della mamma o da portare a casa di amici se hai ricevuto un invito a pranzo o a cena, farai un figurone sia per l’occhio che per il palato.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi (crostata morbida fragole e cioccolato)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crostata morbida fragole e cioccolato ti serviranno

2 uova
80 g zucchero di canna (O zucchero semolato )
70 ml olio di semi (Mais, girasole o riso)
100 ml latte
160 g farina 0
8 g lievito in polvere per dolci
scorza di limone ((Non trattato))

Per la glassa

200 g cioccolato fondente
50 g burro
3 cucchiai acqua

Per la decorazione

q.b. granella di pistacchi
200 g fragole
q.b. ovetti di cioccolato fondente (Al latte, cioccolatini, o quadretti di cioccolato a scelta )

312,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,93 (Kcal)
  • Carboidrati 26,86 (g) di cui Zuccheri 12,07 (g)
  • Proteine 5,77 (g)
  • Grassi 20,86 (g) di cui saturi 9,76 (g)di cui insaturi 10,39 (g)
  • Fibre 3,86 (g)
  • Sodio 19,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia antiaderente Stampo furbo

Passaggi

Come preparare la crostata morbida fragole e cioccolato

Come prima cosa accendi il forno in modalità ventilata con la temperatura impostata a 180°, per la modalità statica aumenta la temperatura di 10°, quindi procedi con la preparazione seguendo le indicazioni riportate sulla mia ricetta Base per crostata morbida.

una volta sfornata fai raffreddare la base prima di procedere con la farcitura

Per la glassa al cioccolato e la decorazione

Mescola il cioccolato fondente ridotto in pezzi con 50 g di burro a temperatura ambiente e fai sciogliere tutto a bagnomaria, prima di spegnere il fornello aggiungi 3 cucchiai di acqua e mescola bene, spegni il fuoco e fai intiepidire mescolando ogni tanto per circa 10 minuti.

versa il cioccolato sulla parte concava della crostata livellalo con il dorso di un cucchiaio, decora a piacere con le fragole, gli ovetti di cioccolato e la granella di pistacchio

servi la crostata morbida non appena il cioccolato si sarà completamente rappreso (10 minuti saranno sufficienti)

La crostata morbida fragole e cioccolato si conserva in frigo per tre giorni coperta con pellicola per alimenti, puoi sostituire l’olio di semi con la stessa quantità di burro a temperatura ambiente, se prepari la base il giorno prima coprila con la pellicola altrimenti si secca.

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FAQ (Domande e Risposte)

come posso sostituire il cioccolato fondente ?

con cioccolato al latte, gianduia, bianco, o cioccolato misto, oppure puoi recuperare il cioccolato delle uova di Pasqua.


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