Crêpes light cacao e mirtilli

Tutti conosciamo le crêpes o crespelle, sono delle cialdine morbide e sottili, tipiche della cucina francese, una preparazione molto versatile e dal gusto neutro che, a seconda della farcitura, è possibile declinare in versione dolce e salata. 

io ormai ho la mia ricetta light infallibile, facile da preparare veloce, questa versione con aggiunta di cacao nella pastella è davvero deliziosa e originale, diversa dalla classica crêpes dal colore chiaro.

versatili e adatte a tutti è possibile infatti sostituire la Farina, con farine senza glutine per chi ha problemi di intolleranza, per le preparazioni salate puoi lasciare il cacao nell’impasto e farcire le crêpes con ricotta e noci, oppure puoi sostituirlo con la Farina e farcire le tue crespelle secondo il tuo gusto.

Lascia libero sfogo alla tua fantasia e farcisci le crêpes light con marmellata, crema di nocciole, cioccolato e frutta secca, crema pasticcera, al pistacchio, al cocco, insomma le alternative sono tante, io questa volta ho scelto Skyr al gusto mirtillo e mirtilli freschi

preparala insieme a me ☺️

Luigina Laurenzi (crêpes light cacao e mirtilli)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le crêpes cacao e mirtilli ti serviranno ( con questa dose ti usciranno 6 crêpes)

120 g farina 0
2 uova
250 g acqua gassata
2 cucchiaini zucchero di canna
5 g cacao amaro in polvere
150 g skyr ((Al gusto mirtillo) )
125 g mirtilli
q.b. topping al caramello ((Facoltativo))
q.b. cocco grattugiato (rapè)
249,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 249,68 (Kcal)
  • Carboidrati 41,82 (g) di cui Zuccheri 11,60 (g)
  • Proteine 14,04 (g)
  • Grassi 4,44 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 88,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 313 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Padella
oppure
1 Mestolo

Passaggi

Come preparare le crêpes light cacao e mirtilli

Per prima cosa prendi un recipiente e mescola insieme la Farina il cacao e lo zucchero

nell’altro recipiente sbatti le uova con la frusta a mano

Unisci man mano le polveri e l’acqua a filo continuando sempre a mescolare per evitare che si formino dei grumi, metti la padella ottenuta a riposare in frigo per una ventina di minuti

Nel frattempo lava asciuga e taglia i mirtilli lasciane qualcuno intero per la decorazione, uniscili allo skyr mescola e tieni da parte

Estrai la pastella da frigo e con l’aiuto di un po’ di carta o un pennello da cucina sporca di olio la padella, falla scaldare bene versa al centro un mestolo di pastella e fai roteare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie formando un disco.

Cuoci le crêpes due minuti circa per lato

Adagia le crêpes su un piano o un piatto e falle raffreddare

Una volta raffreddate farcisci le crêpes con lo Skyr e i mirtilli e arrotola le crêpes a cannolo

Disponi le crêpes su un piatto decora con i mirtilli interi tenuti da parte, il topping al caramello e il cocco grattugiato

Prepara le crêpes light al cacao e utilizza per la farcia gli ingredienti che preferisci, le crêpes light si conservano in frigo per un Max di due giorni, in alternativa puoi conservarle in freezer fino a due mesi

Piaciuta la ricetta ?

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