Crêpes light cacao e mirtilli

Tutti conosciamo le crêpes o crespelle, sono delle cialdine morbide e sottili, tipiche della cucina francese, una preparazione molto versatile e dal gusto neutro che, a seconda della farcitura, è possibile declinare in versione dolce e salata. 

io ormai ho la mia ricetta light infallibile, facile e veloce da preparare, questa versione con aggiunta di cacao nella pastella è davvero deliziosa e originale, diversa dalla classica crêpes dal colore chiaro, ho inoltre sostituito il latte con acqua frizzante, ( frizzante perché le bollicine le renderanno soffici ).

versatili e adatte a tutti è possibile infatti sostituire la Farina, con farine senza glutine per chi ha problemi di intolleranza, per le preparazioni salate puoi lasciare il cacao nell’impasto e farcire le crêpes con ricotta e noci, oppure puoi sostituirlo con la Farina e farcire le tue crespelle secondo il tuo gusto.

Lascia libero sfogo alla tua fantasia e farcisci le crêpes light con marmellata, crema di nocciole, cioccolato e frutta secca, crema pasticcera, al pistacchio, al cocco, insomma le alternative sono tante, io questa volta ho scelto Skyr al gusto mirtillo e mirtilli freschi

preparala insieme a me ☺️

Luigina Laurenzi (crêpes light cacao e mirtilli)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le crêpes cacao e mirtilli ti serviranno

60 g farina 0
1 uovo
130 g acqua gassata (O acqua liscia con una puntina dì bicarbonato )
2 cucchiaini zucchero di canna
5 g cacao amaro in polvere
150 g skyr ((Al gusto mirtillo) )
100 g mirtilli
233,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,75 (Kcal)
  • Carboidrati 39,05 (g) di cui Zuccheri 14,56 (g)
  • Proteine 14,41 (g)
  • Grassi 3,98 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 3,52 (g)
  • Sodio 79,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

Come preparare le crêpes light cacaoo e mirtilli

Per prima cosa prendi un recipiente e mescola insieme la Farina il cacao e lo zucchero

nell’altro recipiente sbatti le uova con la frusta a mano

Unisci man mano le polveri e l’acqua a filo continuando sempre a mescolare per evitare che si formino dei grumi, metti la pastella ottenuta a riposare in frigo per una ventina di minuti

Nel frattempo lava asciuga e taglia i mirtilli lasciane qualcuno intero per la decorazione, uniscili allo skyr mescola e tieni da parte

Estrai la pastella da frigo e con l’aiuto di un po’ di carta o un pennello da cucina sporca di olio o di burro la padella, falla scaldare bene versa al centro un mestolo di pastella e fai roteare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie formando un disco.

Cuoci le crêpes due minuti circa per lato

Adagia le crêpes su un piano o un piatto e falle raffreddare

Una volta raffreddate farcisci le crêpes con lo Skyr e i mirtilli e arrotola le crêpes a cannolo

Disponi le crêpes su un piatto decora con i mirtilli interi tenuti da parte e il tuo topping preferito

le crêpes light si possono conservare in frigo senza farcitura coperte con pellicola alimentare per due/tre giorni, in alternativa puoi conservarle in freezer fino a due mesi.

Per la farcitura puoi sostituire lo Skyr con crema di nocciole, mandorle, pistacchio, cocco, confettura o marmellata e frutta a tua scelta, se al momento non hai acqua frizzante puoi utilizzare acqua liscia con aggiunta di un pizzico di bicarbonato e qualche goccia di limone.

Puoi scegliere di farcire le

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