Tutti conosciamo le crêpes o crespelle, sono delle cialdine morbide e sottili, tipiche della cucina francese, una preparazione molto versatile e dal gusto neutro che, a seconda della farcitura, è possibile declinare in versione dolce e salata.
io ormai ho la mia ricetta light infallibile, facile e veloce da preparare, questa versione con aggiunta di cacao nella pastella è davvero deliziosa e originale, diversa dalla classica crêpes dal colore chiaro, ho inoltre sostituito il latte con acqua frizzante, ( frizzante perché le bollicine le renderanno soffici ).
versatili e adatte a tutti è possibile infatti sostituire la Farina, con farine senza glutine per chi ha problemi di intolleranza, per le preparazioni salate puoi lasciare il cacao nell’impasto e farcire le crêpes con ricotta e noci, oppure puoi sostituirlo con la Farina e farcire le tue crespelle secondo il tuo gusto.
Lascia libero sfogo alla tua fantasia e farcisci le crêpes light con marmellata, crema di nocciole, cioccolato e frutta secca, crema pasticcera, al pistacchio, al cocco, insomma le alternative sono tante, io questa volta ho scelto Skyr al gusto mirtillo e mirtilli freschi
preparala insieme a me ☺️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le crêpes cacao e mirtilli ti serviranno
- Energia 233,75 (Kcal)
- Carboidrati 39,05 (g) di cui Zuccheri 14,56 (g)
- Proteine 14,41 (g)
- Grassi 3,98 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 79,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le crêpes light cacaoo e mirtilli
Per prima cosa prendi un recipiente e mescola insieme la Farina il cacao e lo zucchero
nell’altro recipiente sbatti le uova con la frusta a mano
Unisci man mano le polveri e l’acqua a filo continuando sempre a mescolare per evitare che si formino dei grumi, metti la pastella ottenuta a riposare in frigo per una ventina di minuti
Nel frattempo lava asciuga e taglia i mirtilli lasciane qualcuno intero per la decorazione, uniscili allo skyr mescola e tieni da parte
Estrai la pastella da frigo e con l’aiuto di un po’ di carta o un pennello da cucina sporca di olio o di burro la padella, falla scaldare bene versa al centro un mestolo di pastella e fai roteare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie formando un disco.
Cuoci le crêpes due minuti circa per lato
Adagia le crêpes su un piano o un piatto e falle raffreddare
Una volta raffreddate farcisci le crêpes con lo Skyr e i mirtilli e arrotola le crêpes a cannolo
Disponi le crêpes su un piatto decora con i mirtilli interi tenuti da parte e il tuo topping preferito
le crêpes light si possono conservare in frigo senza farcitura coperte con pellicola alimentare per due/tre giorni, in alternativa puoi conservarle in freezer fino a due mesi.
Per la farcitura puoi sostituire lo Skyr con crema di nocciole, mandorle, pistacchio, cocco, confettura o marmellata e frutta a tua scelta, se al momento non hai acqua frizzante puoi utilizzare acqua liscia con aggiunta di un pizzico di bicarbonato e qualche goccia di limone.
Puoi scegliere di farcire le
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