Cous cous salmone affumicato e rucola

Il cous cous salmone affumicato e rucola  è una preparazione veramente deliziosa, il cous cous è il piatto più popolare in Marocco e nel Nord Africa, ma diffuso in tutto il mondo. … Alcuni ritengono che il cous cous, come la pasta, sia stata creato in Cina, mentre altri sono sicuri della sua origine dall’Africa dell’est..

Tuttavia l’evidenza più palese sembra indicare il Nord Africa. Inoltre, proprio qui, delle scoperte archeologiche risalenti al nono secolo, avrebbe portato alla luce degli utensili da cucina per preparare il couscous.

Uno fra i primi luoghi in cui fu adottato e apprezzato il cous cous è la Sicilia: parliamo del Seicento, parliamo degli Arabi che lo diffusero a Trapani e in tutta la zona circostante. Nemmeno a dirlo, oggi il cous cous figura fra le specialità dell’Isola.

Protagonista di numerosi piatti estivi e freddi, si presta a una serie di interpretazioni che coinvolgono diversi ingredienti, in primis pesce e ortaggi. Ma è ottimo anche caldo, in inverno, reso ancora più solido dall’aggiunta di carne. 

Per questa ricetta ho usato salmone affumicato rucola e arancia e il Cous cous di farro integrale, ma ora procediamo con la preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il cous cous salmone e rucola si prepara velocemente, pochi ingredienti ottimo risultato, un piatto fresco e appetitoso
  • 130 gCous cous di farro integrale
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1arancia (succo e buccia)
  • q.b.rucola
  • q.b.Olio evo

Strumenti

  • 1 Insalatiera
  • 1 Pentolino
  • 1 Padella

Preparazione

Come preparare il cous cous
  1. Metti 200 ml di acqua nel pentolino aggiungi un po’ di sale e porta ad ebollizione, trasferisci il Cous cous nell’insalatiera aggiungi un cucchiaio di olio e sgranalo con una forchetta, aggiungi l’acqua che hai fatto bollire copri con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.

  2. Raccogli il succo dell’arancia all’Interno della padella e fallo cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

  3. Taglia il salmone e la rucola, uniscili al Cous cous all’interno dell’insalatiera, aggiungi il succo d’arancia un filo di olio a crudo, mescola accuratamente tutti gli ingredienti copri con un coperchio e lascia riposare per 10 minuti

  4. Il cous cous salmone affumicato e rucola è pronto

Prepara il cous cous salmone affumicato e rucola con un giorno di anticipo, e conservalo in frigo, la fusione dei sapori renderà il piatto dal sapore avvolgente ma delicato, prima di consumarlo lascialo a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

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