Clementine al cioccolato

Un’idea per concludere i pasti delle feste con leggerezza un tocco di golosità e tanta tanta freschezza, le clementine al cioccolato sono molto semplici e veloci da preparare, si compongono solo di due ingredienti che solitamente in questo periodo abbiamo tutti nelle nostre dispense, le clementine e il cioccolato fondente.

L’incontro tra il gusto deciso del cioccolato fondente e il sapore pungente ma dolce delle clementine fanno di questo dolce un dessert delizioso elegante e raffinato, sicuramente molto gradito ad ogni ospite

la ricetta non ha bisogno di molte spiegazioni e per quanto e veloce puoi prepararla anche all’ultimo momento

Luigina Laurenzi (clementini al cioccolato)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni32
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Solo due ingredienti per realizzare questo freschissimo dessert

4 clementine, fresche
30 g cioccolato fondente
10,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 10,76 (Kcal)
  • Carboidrati 1,10 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 0,23 (g)
  • Grassi 0,65 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 0,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
Carta forno

Passaggi

La preparazione delle clementine al cioccolato e facilissima

come prima cosa sbuccia le clementine dividi gli spicchi facendo attenzione non rovinarli

Fai a pezzi il cioccolato e scioglilo

Immergi gli spicchi delle clementine per metà nel cioccolato sciolto adagiali sul foglio di carta da forno posto su un piatto o un tagliere, e mettili a riposare in frigo

Dopo circa 15/20 minuti il cioccolato sarà di nuovo solidificato, estrai dal frigo e servi, dagli un tocco in più spolverizzandole con zucchero a velo vanigliato

Le clementine al cioccolato si conservano in frigo per un paio di giorni, ma non ci arriveranno perché finiranno in un baleno

Piaciuta la ricetta ? Che aspetti provala

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