Clementine al cioccolato

Un’idea per concludere i pasti delle feste con leggerezza un tocco di golosità e tanta tanta freschezza, le clementine al cioccolato sono molto semplici e veloci da preparare, si compongono solo di due ingredienti che solitamente in questo periodo abbiamo tutti nelle nostre dispense, le clementine e il cioccolato fondente.

Gli spicchi di clementine al cioccolato sono un dolce semplice e delizioso, che puoi conservare in frigorifero per qualche giorno, in un contenitore ermetico, puoi anche confezionandoli in sacchetti trasparenti o in delle scatole decorate, e regalarli ad amici e parenti a patto che vengano consumati nel giro di poco tempo, quindi ottimo come regalo dell’ultimo minuto per il prossimo Natale. 


Si tratta di una ricetta originale e sfiziosa, l’incontro tra il gusto deciso e amarognolo del cioccolato fondente e il sapore pungente ma dolce delle clementine fanno di questo dolce un dessert delizioso elegante e raffinato, sicuramente molto gradito ad ogni ospite, la ricetta non ha bisogno di molte spiegazioni e per quanto e veloce puoi prepararla anche all’ultimo momento.

scopri la ricetta e preparala insieme a me

non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi (clementini al cioccolato)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni32
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Solo due ingredienti per realizzare questo freschissimo dessert

4 clementine, fresche
30 g cioccolato fondente

10,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 10,76 (Kcal)
  • Carboidrati 1,10 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 0,23 (g)
  • Grassi 0,65 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 0,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La preparazione delle clementine al cioccolato e facilissima

come prima cosa sbuccia le clementine dividi gli spicchi facendo attenzione non rovinarli e togli i filamenti bianchi in eccesso, riduci in pezzi il cioccolato fondente, mettilo in un pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria, nel microonde oppure sul fornello a fiamma bassissima, mescolando continuamente.

togli il pentolino dal fuoco e Immergi gli spicchi delle clementine per metà nel cioccolato sciolto, adagiali su un foglio di carta da forno steso su una spianatoia attendi che il cioccolato sia risolidificato

Per un tocco in più spolverizza gli spicchi di clementine al cioccolato con zucchero a velo vanigliato

Le clementine al cioccolato si conservano in frigo per un paio di giorni in un contenitore chiuso ermeticamente

seguimi per altre ricette e curiosità sui miei canali social

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

http://www.pinterest.it/luiginalaurenzill/

http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/

http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/

https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.