I biscotti di grano saraceno con composta /confettura di lamponi light, sono dei biscotti rustici senza glutine profumati e deliziosi, light ricchi di proteine e senza burro, ma ugualmente golosi.
Facili e veloci da preparare i biscotti di grano saraceno ti sorprenderanno ottimi da gustare a colazione con il caffè oppure a merenda con tè o tisana
Il grano saraceno è una buona fonte di fibre e di minerali, é molto ricco di fosforo, calcio (più del frumento), ferro, rame, magnesio, manganese e la sua percentuale di potassio supera quella di tutti gli altri cereali. Contiene anche importanti vitamine come quelle del gruppo B (B1, B2, PP, B5).
In generale le nocciole sono una fonte eccellente di vitamine, minerali (potassio, magnesio fosforo e calcio), proteine, fibre, acidi grassi essenziali (i cosiddetti acidi grassi “buoni”) e antiossidanti (come la vitamina E).
Le mandorle hanno proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre, utili per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza, proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3.
È utile sapere che i lamponi dolce frutto di bosco è dotato di proprietà diuretiche, dissetanti, antiossidanti, antitumorali, idratanti, depurative, cicatrizzanti, digestive.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 134,35 (Kcal)
- Carboidrati 18,10 (g) di cui Zuccheri 9,02 (g)
- Proteine 2,60 (g)
- Grassi 6,14 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 10,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina di grano saraceno
- 50 gfarina di mandorle
- 50 gfarina di nocciole
- 50 gzucchero di canna
- 30 golio di riso
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 180 gconfettura di lamponi ((Senza zucchero) ( o composta/ marmellata))
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaino
- 1 Leccarda
- carta da forno
Preparazione
Per prima cosa accendi il forno impostato a 180 gradi, Unisci le farine il lievito e lo zucchero di canna all’interno della ciotola mescola con il cucchiaio, aggiungi l’uovo l’olio di riso e la buccia di limone, impasta con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se l’impasto risultasse troppo duro aggiungi un goccio di acqua
Prendi un po’ d’impasto ( circa 20 g) forma delle palline e disponile sulla leccarda che avrai rivestito di carta da forno, pratica al centro di ogni pallina un incavo, preleva con il cucchiaino la confettura di lamponi e riempi l’incavo, inforna per circa 20/25 minuti
Sforna i tuoi biscotti e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli
I biscotti di grano saraceno con composta/confettura o marmellata di lamponi si conservano per 3/4 giorni all’interno di un contenitore ermetico, se ne prepari in maggiore quantità conservali in frigo.
Ovviamente puoi utilizzare il tipo di composta/marmellata/confettura del gusto che preferisci, però lamponi fragole mirtilli o frutti di bosco hanno un loro perché con la farina di grano saraceno 😉
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