Biscotti alle arachidi salate

I biscotti alle arachidi salate sono facili e veloci da preparare, da gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimi a colazione, irresistibili all’ora del the.

l’incontro tra il dolce e il salato e la nota avvolgente del cioccolato fondente conferiscono ai biscotti alle arachidi salate, un gusto veramente sfizioso e particolare, lasciati conquistare dalla fragranza degli ingredienti semplici, genuini e ricchi di nutrienti con cui sono preparati.

Le arachidi contengono grassi monoinsaturi che aiutano a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono, mentre le loro proteine sono fonti di aminoacidi di qualità elevata essenziali per la crescita e lo sviluppo. L’acido p-cumarico e il resveratrolo sono potenti antiossidanti.

la Farina integrale aumenta il senso di sazietà e facilità il transito intestinale, riduce l’assorbimento di grassi e colesterolo, riduce l’assorbimento di sostanze cancerogene,
quindi il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro.

Lo zucchero di canna integrale è ricco di vitamine e sali minerali come potassio, calcio, zinco, fosforo, fluoro e magnesio. Ha poche calorie, in media 100 kcal in meno rispetto sia allo zucchero bianco che allo zucchero di canna grezzo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni23
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i biscotti alle arachidi salate ti serviranno
  • 135 gfarina di arachidi tostate
  • 120 gfarina integrale
  • 100 gzucchero di canna integrale
  • 70 galbumi pastorizzati
  • 60 garachidi salate
  • 50 golio di riso
  • 8 gLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 20 gcioccolato extra fondente senza zucchero ( per guarnizione)

Strumenti

  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Spianatoia

Preparazione

Come preparare i biscotti alle arachidi salate
  1. per prima cosa accendi il forno ventilato a 180 gradi, statico a 190.

    Trasferisci tutti gli ingredienti secchi sulla spianatoia ( farine,zucchero, lievito, sale,bicarbonato) mescola e forma la classica campana.

  2. metti al centro della campana l’albume, l’olio le arachidi salate e inizia ad impastare con le mani.

  3. Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo

  4. Preleva un po’ di composto e forma delle palline, schiacciale e appoggiale sulla leccarda ricoperta di carta da forno, inforna per 25 minuti

  5. sforna e lascia intiepidire, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e guarnisci i biscotti

  6. Fai raffreddare completamente, fino a far risolidificare il cioccolato

I biscotti alle arachidi salate conservano la loro croccantezza se tenuti ben chiusi in un sacchetto per il freezer posto all’interno di un contenitore di latta

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