Biscotti all’arancia senza zucchero

I biscotti all’arancia senza zucchero sono dei dolcetti semplici e profumati facili e veloci da preparare, leggeri e golosi morbidi da sciogliersi in bocca, perfetti in accompagnamento con tè o tisane.

Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa grazie al succo e alla scorza dell’arancia presente nell’impasto.

Ho sostituito lo zucchero con il miele che tutti apprezziamo come dolcificante naturale ricco
principalmente da carboidrati, ma presenta altri composti come proteine, vitamine, aminoacidi, minerali e  acidi organici.

Le arance agrume principe della stagione invernale dal profumo inebriante oltre ad essere molto buone, sono considerate dei frutti benefici per la salute soprattutto per la loro ricchezza di vitamina C  che ci aiuterebbe nella prevenzione del raffreddore e dei malanni stagionali rafforzando il sistema immunitario.

Luigina Laurenzi ( biscotti all’arancia senza zucchero)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i biscotti all’arancia senza zucchero ti serviranno

270 g farina 0
80 g miele
1 uovo
scorza d’arancia (( 1 arancia ))
50 g succo d’arancia
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino zenzero in polvere
80 g olio di riso
1 bustina vanillina
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa) (( o sale marino ))
q.b. zucchero a velo vanigliato
80,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 80,26 (Kcal)
  • Carboidrati 11,16 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
  • Proteine 1,57 (g)
  • Grassi 3,57 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 19,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Leccarda
Carta forno
1 Forchetta

Passaggi

Come preparare i biscotti all’arancia senza zucchero

Accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, prepara tutti gli ingredienti, grattugia l’arancia dividila a metà e spremila

Unisci il lievito alla Farina e forma sulla spianatoia la classica Fontana, metti al centro l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata, inizia a sbattere con la forchetta

Unisci l’olio

Il succo dell’arancia

Ed infine il miele continua a sbattere con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti e pi finisci di impastare come le mani

Forma un panetto liscio avvolgilo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per circa un’ora ( se vuoi dimezzare il tempo di riposo metti il panetto in congelatore per mezz’ora)

Metti lo zucchero a velo su un piatto, estrai il panetto dal frigo forma delle palline e passale nello zucchero a velo

disponile sulla leccarda ricoperta di carta da forno e inforna per 15 minuti, durante la cottura si formeranno delle crepe

Sforna i biscotti e lasciali raffreddare

I biscotti all’arancia senza zucchero si conservano all’interno di un contenitore di latta per 4/5 giorni.


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