Baci senza zucchero extra dark


I Baci originali, sono cioccolatini dalla forma irregolare e tondeggiante, farciti con gianduia, granella di nocciola e ricoperto di cioccolato fondente, sono prodotti a Perugia e contengono cartigli con frasi d’amore, i baci senza zucchero extra dark sono una variante light

Per i miei Baci senza zucchero extra dark , ho utilizzato cioccolato e crema di nocciole senza zuccheri aggiunti farina granella di nocciole e nocciole intere IGP.

Conosciamo tutti le eccellenti proprietà della frutta secca e i benefici che apporta al nostro organismo. Le nocciole sono una fonte di vitamine e minerali, proteine, fibre, acidi grassi essenziali e antiossidanti; sono utili per prevenire problemi di colesterolemia, malattie cardiovascolari e malformazioni del feto, per questo motivo non possono proprio mancare nella nostra alimentazione quotidiana.

Le proprietà delle nocciole sono note da molto tempo, già 1800 anni fa il medico greco Dioscoride descrisse nei suoi scritti che pestate e mangiate con il miele erano in grado di curare la tosse, mangiate cotte con il pepe nero erano un rimedio contro il freddo mentre l’olio di nocciola rappresentava un rimedio contro la calvizie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
154,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,95 (Kcal)
  • Carboidrati 5,76 (g) di cui Zuccheri 3,21 (g)
  • Proteine 2,96 (g)
  • Grassi 13,22 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 7,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la preparazione dei baci senza zucchero extra dark ti serviranno pochi ingredienti
  • 25 gcrema di nocciole ((Fondente senza zucchero))
  • 25 ggranella di nocciole
  • 25 gcioccolato al latte ((Senza zucchero))
  • 5 golio di riso
  • 40 gcioccolato fondente ((Senza zucchero))

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

La preparazione dei baci senza zucchero extra dark e facilissima e velocissima
  1. Metti l’olio e il cioccolato al latte nel pentolino e portalo sul fuoco

  2. Fai sciogliere il cioccolato a fiamma bassa

  3. Unisci la crema e la granella di nocciole

  4. Mescola con il cucchiaio copri con pellicola alimentare e metti il composto in freezer per 15 minuti

  5. Trascorso il tempo di riposo, estrai il composto dal freezer, forma 5 palline e disponile su un piatto coperto di carta da forno, posiziona sulla superficie una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino, metti il piatto con i baci in congelatore per 10 minuti, nel frattempo sciogli il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria

  6. Riprendi i baci e aiutandoti con la forchetta e il cucchiaino glassali uno per uno con il cioccolato sciolto fino a ricoprirli

  7. Posizionali su un piano ricoperto di carta da forno e falli asciugare

  8. Quando il cioccolato sarà solidificato potrai gustare offrire o regalare i baci


Conserva i baci extra dark senza zucchero in frigo per 5/6 giorni in un contenitore ermetico, per la versione bianca sostituisci il cioccolato fondente con la stessa quantità di cioccolato bianco

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