Avocado toast con uovo sodo

L’avocado toast con uovo sodo è divenuto un vero trend negli ultimi anni: una ricetta di una semplicità unica, sana e nutriente un’idea originale per un bruch domenicale per pranzo o cena, da gustare in tantissime varianti, questa ricetta è sicuramente la variante più classica, ma se volete sperimentare potete sbizzarrirvi aggiungendo della pancetta croccante, del formaggio tipo caprino, del salmone, pomodori secchi e zucchine e tutto quello che vi suggerisce la fantasia!

Nonostante quello che si pensi, l’avocado è un grande alleato della nostra salute,
ricco di grassi monoinsaturi che possono apportare numerosi benefici per la salute. Se consumato in quantità adeguate, è adatto anche in caso di dieta ipocalorica.

È inoltre ricco di fibre; non contiene colesterolo ma, ha un’eccellente quantità di fitosteroli (beta sitosterolo).

Potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo sono presenti in abbondanti quantità. È eccellente il livello di vitamina B5 (acido pantotenico), di vitamina B6(piridossina), di folati, vitamina K, di vitamina E (alfa tocoferolo) e di vitamina C (acido ascorbico).

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pochi passaggi per un risultato sarà gustoso colorato e nutriente
  • 1uovo
  • 2 fettepane di segale
  • 70 gCrema di avocado
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.succo di lime
  • q.b.Olio evo

Strumenti

  • 1 Piatto
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

la preparazione del l’avocado toast con uovo sodo e semplicissima e velocissima
  1. Per prima cosa , metti l’uovo in un pentolino ricoprilo di acqua fredda aggiungi una spruzzata di aceto e un pizzico di sale porta ad ebollizione e cuoci per 7 minuti, passalo sotto l’acqua fredda, ti sarà più facile sgusciarlo.

  2. dividi in due l’avocado togli il nocciolo centrale con l’aiuto di un cucchiaio svuotalo e trasferisci la polpa all’interno di un piatto, aggiungi sale, pepe, olio e succo di lime, schiaccia per bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea

  3. Tosta il pane di segale per qualche minuto, spalmalo con la crema di avocado e poi aggiungi l’uovo sodo tagliato a fettine .

  4. Aggiungi un filino di olio evo e pepe nero macinato al momento.

Piaciuta ? Provala e fammi sapere

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