Sicuramente se siete dei frequentatori assidui di ristoranti giapponesi conoscere gli Udon giapponesi.
È una tipologia di “tagliatelle” preparata con farina di grano tenero molto consumata in Giappone e servita in diversi modi, accompagnata con del brodo o saltata con verdure, pesce o carne.
Essendo un’amante della cucina giapponese, gli udon giapponesi sono entrati fin dal primo assaggio nel mio cuore grazie alla loro estrema morbidezza e grazie al loro sapore!
Ho voluto provare a fare questa ricetta a casa e devo dire che sono rimasta meravigliata, sono veramente facilissimi e velocissimi da preparare e soprattutto sono buonissimi😍
Io li ho conditi con un sughetto di verdure saporitissimo, ma voi potete condirli a proprio piacimento!
Dovete assolutamente provarli!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Udon
Sughetto di verdure
Strumenti
Passaggi
-In una boule capiente versare la farina
-Sciogliere il sale nell’acqua tiepida e versarne 1/3 nella boule, iniziando a lavorare il composto
-Una volta assorbita l’acqua versare metà dell’acqua rimanente e amalgamare
-Versare infine l’ultimo terzo d’acqua e impastare vigorosamente per 10 min fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
–Far riposare l’impasto coperto da pellicola 20/30 min
-Preparare il sughetto: tagliare le zucchine e le carote a julienne
-Metterle in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua facendole cuocere a fuoco basso con coperchio, se vedete che si asciugano troppo aggiungete altra acqua
-Nel frattempo lessare i gamberetti in acqua calda con un goccio di succo di limone
-Dopo circa 10/15 minuti di cottura delle verdure aggiungere i gamberetti e sfumare con della salsa di soia
-Prendere 1/3 del composto e metterlo in un recipiente alto con un po’ di liquido di cottura, un cucchiaio di philadephia, sale e peperoncino in polvere e frullare
-Mettere il composto ottenuto nella padella con le verdure restanti, far saltare qualche minuto e spegnere
-Preparare gli udon: prendere l’impasto, infarinare il piano da lavoro con dell’amido di mais e stenderlo per uno spessore di 3mm
-Piegare il lato lungo della sfoglia ottenuta, portare quindi una prima volta verso il centro e ripiegare verso il lato opposto
-Tagliare delle striscioline spesse 3/4 mm
-Per non farli attaccare, una volta sbrogliati infarinarli con dell’amido sensa esagerare
-Lavorare ogni strisciolina sul piano da lavoro per arrotondare i bordi
-Far bollire l’acqua e lessarli fino a cottura
-Scolarli e saltarli in padella con il sughetto e un giro di salsa di soia, se necessario aggiungere un po di acqua di cottura
-Non vi resta che mangiarli!



Dosi variate per porzioni