Un primo che vi farร sognare ad occhi aperti, le Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale ๐
Il pesto di pistacchi fatto in casa รจ una vera chicca per i piรน golosi e per gli amanti del pistacchio (io ad esempio lo metterei ovunque)!
Non si puรฒ considerare un primo โleggeroโ ma si sa, le cose leggere non fanno per noi ๐
Questo piatto รจ semplicissimo e velocissimo da preparare, adatto a chi vuole fare una bella figura ma ha a disposizione pochissimo tempo! Che stiamo aspettando? Passiamo subito alla ricetta

- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
-Preparare il pesto: in un frullatore mettere i pistacchi, il parmigiano, mezzo aglio, la menta e il sale. Iniziare ad aggiungere un po’ d’olio alla volta fino ad ottenere una consistenza liscia ma non troppo liquida
-Lessare la pasta
-Tagliare la pancetta a listarelle e saltarla in padella senza aggiungere grassI. Togliere la pancetta dalla padella lasciandovi il grasso dentro, scolare la pasta al dente lasciando un bel po’ di acqua di cottura da parte e mettere la pasta in padella unendola al grasso
-Saltare la pasta aggiungendo un poโ di acqua di cottura per qualche minuto, aggiungere il pesto e la pancetta e a fuoco basso amalgamare il tutto, se vedete che si asciuga troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua di cottura poichรฉ il pesto tende ad assorbirne molta
-Impiattare e ervire con della stracciatella fresca

Dosi variate per porzioni