Uno dei dolci piรน amati, anche dalla sottoscritta, รจ proprio il tortino al cioccolato!
Ma d’altronde chi sa resistere davanti ad un tortino morbido che racchiude unโesplosione di cioccolato rovente? Secondo me nessuno
Una ricetta FACILE, VELOCE E GOLOSISSIMA e soprattutto in grado di sorprendere tutti, grandi e piccini. Un’ottima idea per gli amanti del cioccolato e per chi vuole sorprendere i propri ospiti
Basta qualche piccola accortezza durante la cottura ma vi assicuro che รจ semplicissimo! Servito con un ciuffetto di panna poi… Ma ora basta parlare e correte ai fornelliii
- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
-Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, una volta sciolto aggiungere il burro e lo zucchero e continuare a mescolare bene (lo zucchero si scioglierร solo in parte quindi non vi preoccupate se vedete ancora dei granelli)
-Una volta che il composto di cioccolato si sarร intiepidito, aggiungere le uova e mescolare per farle incorporare
-Infine aggiungere la farina setacciata e il sale e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
-Prendere dei pirottini in alluminio, imburrati e infarinati, e versare il composto riempendoli fino a ยพ del pirottino
-La cottura dipende molto dal vostro forno, io li ho cotti in forno statico a 180ยฐC per circa 13 minuti
-Fate la prova a cuocere un tortino al cioccolato cosรฌ vi rendete conto se 13 minuti sono troppi o troppo pochi
-E ora non vi resta che MANGIARLI
I consigli di LรนFood
Potete preparare il tortino al cioccolato in anticipo e cuocerlo 10 min prima di servire il dolce oppure potete congelarli e cuocerli quando piรน ne avete voglia!

Dosi variate per porzioni
Waooooo, buonissimo ๐๐