Torta al cioccolato

Abbiamo tutti un dolce d’infanzia giusto? questa torta al cioccolato è il mio, SOFFICE, CREMOSO E CIOCCOLATOSO!

Sono cresciuta con questa torta, mia madre la preparava ad ogni mio compleanno ed io non vedevo l’ora di portarla a scuola e farla mangiare ai miei amichetti che ogni volta erano più che contenti.

Mi ha sempre riportata indietro di tanti anni questo dolce e ogni volta che lo faccio mi sembra quasi di tornare bambina

Voi avete un dolce legato alla vostra infanzia?

Questa torta al cioccolato continua dopo anni a far rimanere tutti coloro che la mangiano a bocca aperta e oggi sono qui per condividerla con voi, perciò bando alle ciance e via ai fornelliii

Torta al cioccolato
Torta al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta

5 uova
180 ml panna fresca liquida
160 g zucchero
12 g lievito in polvere per dolci
60 g cacao amaro in polvere
180 g farina 00

Crema

250 g mascarpone
150 ml panna vegetale zuccherata da montare
3 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

-Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

-Aggiungere la panna e amalgamare

-Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

-Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto

-Cuocere per circa 23/25 minuti

-Preparare la crema: lavorare con una spatola il mascarpone, aggiungere la nutella e amalgamare

-A parte montare la panna e aggiungerla al composto precedente  con una spatola

-Una volta raffreddata tagliare la torta a metà, tagliare la cupola di sopra per rendere il secondo strato di torta dritto (passaggio facoltativo) 

-Con un pennello bagnare la base con un po’ di latte (veramente poco), versare circa metà dose di crema,  bagnare il secondo strato con il latte e capovolgere sulla crema

-Ricoprire tutta la torta con la crema restante e mettere in frigo per mezz’ora. Prima di servire, lasciare la torta 5 minuti a temperatura ambiente.

Torta al cioccolato
Torta al cioccolato

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