Questi spaghetti con fonduta di parmigiano e pancetta croccante sono nati casualmente, avevo voglia di una gricia ma non avevo gli ingredienti e quindi ho dovuto improvvisare!
Ultimamente sto sperimentando molto con i primi e devo dire che i piรน buoni sono quelli nati per caso, quando dici “non ho niente in frigo che cucino?”
Vi posso assicurare che sono una bomba GOLOSISSIMA, semplice e veloce da preparare ma un primo con tutto rispetto.
Che aspettate? Correte in cucina e in pochi minuti riuscirete a rendere tutta la famiglia felice!

- Difficoltร Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Passaggi
-Grattugiare il parmigiano e il cacioricotta in una boule e aggiungere una spolverata di pepe
-Rosolare i cubetti di pancetta in padella senza l’aggiunta di altri grassi fino a renderla croccante
-Togliere i cubetti di pancetta lasciando il loro grasso in padella
-Lessare gli spaghettoni e scolare al dente tenendo da parte l’acqua di cottura
-Versare tre cucchiai di acqua di cottura nei formaggi grattugiati e mescolare fino ad ottenere una crema, se serve aggiungere altra acqua
-Scaldare il grasso della pancetta e aggiungere un mestolo di acqua di cottura e gli spaghetti ultimandone la cottura
-Aggiungere i cubetti di pancetta e amalgamare
-Spegnere il gas e aggiungere la crema di parmigiano amalgamando gli spaghettoni
-Servire con del pepe e buon appetito!

Dosi variate per porzioni