Torta soffice al cioccolato

torta soffice al cioccolato

Questa torta soffice al cioccolato è stata una vera e propria scoperta, devo dire la verità non avevo grandi aspettative (poi capirete il motivo) ma se dopo il primo morso ero incredula, dal secondo in poi non sono più riuscita a fermarmi già consapevole che sarebbe diventata una delle mie torte preferite!

Questa torta soffice al cioccolato contiene un ingrediente particolare e abbastanza insolito nei dolci, che però ha contribuito a donare tutta questa sofficità, oltre ad essere senza uova.

Si tratta della zucchina, ebbene si proprio lei, so che siete stupiti e scettici ma credetemi dovete assolutamente provarla e poi mi dite cosa ne pensate!

Grazie al suo alto contenuto di acqua la zucchina contribuisce a rendere quest’impasto umido e soffice, rendendolo unico nel suo genere e golosissimo!

Io l’ho fatta senza lattosio per scelta personale ma potete benissimo utilizzare il latte che preferite!

torta soffice al cioccolato
torta soffice al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g zucchine
180 g zucchero di canna
125 g latte senza lattosio
115 g olio extravergine d’oliva
75 g yogurt magro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
50 g cacao amaro in polvere
220 g farina 00
12 g lievito chimico in polvere
1/4 bicarbonato
1 pizzico sale
130 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

1 Stampo Stampo da 20cm

Passaggi

In una boule grattugiare finemente le zucchine. Mettere le zucchine in un canovaccio e strizzare per bene facendo fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso, ripetere questo passaggio più volte, questo passaggio è molto importante per l’eliminazione dell’acqua in eccesso.

Inserire in una boule il latte, lo yogurt, l’olio, la vaniglia, lo zucchero e le zucchine e con l’aiuto di una frusta amalgamare bene il tutto uniformando il composto.

Aggiungere le polveri setacciate, con una spatola amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Aggiungere il sale e le gocce di cioccolato (lasciare da parte una piccola parte per la superficie)

Versare l’impasto in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato e cospargere con le gocce restanti.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 55mi, fare la prova stecchino.

Far raffreddare e cercare di non finirla in una sera come ho fatto io!

torta soffice al cioccolato
torta soffice al cioccolato

torta soffice al cioccolato
torta soffice al cioccolato

I consigli di LuFood

1)Potete sostituire il latte e lo yogurt senza lattosio tranquillamente con i prodotti che preferite.

2)Ricordate di strizzare molto bene le zucchine per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso che potrebbe compromettere la fuoriuscita della ricetta.

3)Potete sostituite l’olio d’oliva con un olio di semi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria