Torta ricotta e arancia

torta ricotta e arancia

Questa torta ricotta e arancia è nata per caso, in un pomeriggio freddo in cui avevo un fuscello di ricotta fresca da consumare.

Devo essere sincera, di solito punto sempre su dolci al cioccolato quando ho voglia di dolci essendo un’amante dei dolci cioccolatosi, ma quel pomeriggio avevo proprio voglia di un dolce soffice e leggero da accompagnare ad una bella tazza di te caldo.

Quindi ho pensato, cosa c’è di meglio dell’accostamento ricorra e arancia? Una bella ricarica di vitamina C che in inverno non fa mai male.

Sofficissima e dalle note agrumate questa torta vi farà letteralmente innamorare, soprattutto è preparate senza olio e senza burro!

Credetemi questa torta ricotta e arancia non vi deluderà, la ameranno sia grandi che piccini, ora non vi resta che prepararla!

torta ricotta e arancia
torta ricotta e arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ricotta vaccina
140 zucchero
4 uova
1 arancia
120 farina 00
16 lievito in polvere per dolci (Una bustina)
q.b. vaniglia

Strumenti

1 Tortiera 20/22cm

Passaggi

-Mescolare la ricotta con lo zucchero (la ricotta dev’essere fredda) con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza cremosa e lucida.

-Unire le uova una alla volta e continuare a lavorare l’impasto con l’aiuto delle fruste elettriche


-Aggiungere la scorza e il succo di 1 arancia e mescolare

-Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare

-Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato da 20/22 cm, più lo stampo sarà grande più bassa verrà la torta

-Cuocere a 170°C per 40 min circa (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare e ora non vi resta che mangiarla!

torta ricotta e arancia

4,3 / 5
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