La nostra amata zucca ormai è la protagonista di molte ricette, dal dolce al salato! Oggi l’ho utilizzata per preparare queste FACILISSIME, VELOCISSIME E GOLOSISSIME focaccine alla zucca filanti in padella😍
Con pochi ingredienti e in poco tempo avrete delle sofficissime e filanti focaccine, da poter farcire con qualsiasi cosa vogliate.
Senza lievitazione otterrete un impasto soffice da poter cuocere e gustare in pochissimi minuti, con un cuore filante golosissimo che vi lascerà a bocca aperta! Potete scegliere il formaggio a pasta filata che più preferite, la mozzarella ve la sconsiglio poichè rilascia troppi liquidi e renderebbe l’impatto troppo umido.
Potrete farcirle con salumi o verdure, ma sono sicura che qualsiasi cosa mettiate all’interno saranno buonissime!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
-Tagliare la zucca a pezzetti, lessarla e scolarla
-Schiacciare la zucca con una forchetta e aggiungere l’acqua iniziando a frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e omogenea
-Aggiungere l’olio, il sale e il lievito istantaneo e mescolare
-Aggiungere la farina e amalgamare il tutto
N.B L’impasto deve risultare un po’ appiccicoso, ma se dovesse essere troppo morbido aggiungere gradualmente un altro po’ di farina
-Coprire con un canovaccio e far riposare 15min
-Dividere l’impasto (la quantità dipende da quanto desiderate farle grandi), stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile
-Farcire al centro con del formaggio tagliato a cubettini piccoli (non devono essere grandi altrimenti non riuscirete a stendere l’impasto)
-Portare verso il centro tutti i bordi della sfoglia richiudendo così il formaggio al suo interno
-Stendere nuovamente con il mattarello stando attenti a non mettere troppa forza per non rischiare di rompere l’impasto
-Con un pennello spennellare pochissimo olio su entrambi i lati e cuocere in padella già calda. Consumare calde


Dosi variate per porzioni