Crepes alla nutella

crepes alla nutella

Le crepes alla nutella sono una ricetta intramontabile, semplice, veloce e soprattutto come piace a noi golosissima!
Mette d’accordo grandi e piccini e cosa molto importante è una ricetta molto versatile ed è  buona con qualsiasi farcitura.

Oggi vi porto le classiche crepes alla nutella, ma l’impasto base si può utilizzare per la preparazione di piatti sia dolci che salati, si possono farcire a proprio piacimento, quindi date spazio alla vostra fantasia!

crepes alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
250 g farina 00
4 uova
15 g burro
1 pizzico sale

Passaggi

°In una boule sbattere le uova con una frusta, aggiungere il latte e mescolare
°Aggiungere la farina setacciata e lavorare bene l’impasto con movimenti dal bassi verso l’alto

°Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo all’impasto, aggiungere il pizzico di sale e mescolare

°L’impasto dev’essere liscio senza grumi. Se notate che si sono formati grumi vi basterà filtrare il composto

°Scaldare bene la padella, ungerla con del burro e versare un mestolo di impasto, io ho utilizzato l’apposita spatola, ma se non ce l’avete aiutatevi con il mestolo o direttamente ruotando la padella per ricoprire tutta la superficie.

°Cuocere qualche minuto da entrambi i lati, girandola con l’aiuto di una spatola. Farcire con uno strato di nutella, chiudere verso il centro i due bordi laterali e arrotolare, ricoprire con ulteriore nutella e… NON VI RESTA CHE MANGIARLE

crepes alla nutella

crepes alla nutella

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria