Le crepes alla nutella sono una ricetta intramontabile, semplice, veloce e soprattutto come piace a noi golosissima!
Mette d’accordo grandi e piccini e cosa molto importante è una ricetta molto versatile ed è buona con qualsiasi farcitura.
Oggi vi porto le classiche crepes alla nutella, ma l’impasto base si può utilizzare per la preparazione di piatti sia dolci che salati, si possono farcire a proprio piacimento, quindi date spazio alla vostra fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
°In una boule sbattere le uova con una frusta, aggiungere il latte e mescolare
°Aggiungere la farina setacciata e lavorare bene l’impasto con movimenti dal bassi verso l’alto
°Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo all’impasto, aggiungere il pizzico di sale e mescolare
°L’impasto dev’essere liscio senza grumi. Se notate che si sono formati grumi vi basterà filtrare il composto
°Scaldare bene la padella, ungerla con del burro e versare un mestolo di impasto, io ho utilizzato l’apposita spatola, ma se non ce l’avete aiutatevi con il mestolo o direttamente ruotando la padella per ricoprire tutta la superficie.
°Cuocere qualche minuto da entrambi i lati, girandola con l’aiuto di una spatola. Farcire con uno strato di nutella, chiudere verso il centro i due bordi laterali e arrotolare, ricoprire con ulteriore nutella e… NON VI RESTA CHE MANGIARLE
Dosi variate per porzioni