Ravioli zucca, salsiccia e salvia

Ravioli zucca, salsiccia e salvia

I ravioli zucca, salsiccia e salvia rappresentano un piatto accogliente e perfetto per queste giornate uggiose, dai sapori autunnali e avvolgenti.
La protagonista di questa ricetta è il simbolo autunnale per eccellenza, la zucca utilizzata in preparazioni dolci e salate, versatile e dai mille utilizzi, con il caratteristico retrogusto dolciastro


Insomma la zucca o la ami o la odi, ma credetemi questa preparazione piacerà a tutti
Un impasto alla zucca che racchiude un cuore cremoso alla salsiccia, il tutto aromatizzato alla salvia.

Ogni morso sarà un’ esplosione di sapori, la dolcezza della zucca, la sapidità della salsiccia e la nota aromatica e avvolgente della salvia.

Ammettetelo vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, quindi non vi resta che mettervi ai fornelli!

ravioli zucca, salsiccia e salvia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g farina 00
120 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
100 g zucca delica (Peso già cotta)
1 pizzico sale

Per il ripieno

150 g salsiccia
120 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. salvia
q.b. burro
q.b. olio di oliva

Passaggi

°Su un piano da lavoro mettere la farina e la semola, aggiungere le uova, la zucca ridotta in purea e il pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare sotto un canovaccio per circa mezz’ora

°Eliminare il budello della salsiccia, ridurre quest’ultima a pezzetti e cuocere in una padella con un filo d’olio

°In un frullatore aggiungere il formaggio fresco spalmabile, la salsiccia, un filo d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e frullare, ottenendo una consistenza cremosa

°Stendere l’impasto molto sottile (circa 1mm) e con una rotella seghettata ricavare dei quadrati (della grandezza che desiderate)

°Con l’aiuto di un sac a poche farcire metà dei quadrati ricavati, spennellare i bordi con un po’ d’acqua e ricoprire con il restante impasto

°In una padella mettere 2 noci di butto e 6/7 foglie di salvia e lasciar cuocere per qualche minuto

°Lessare i ravioli e spadellare con burro e salvia per qualche secondo per far insaporire

°Servire caldi con della granella di pistacchio tostata.

Ravioli zucca, salsiccia e salvia

Ravioli zucca, salsiccia e salvia

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