Il pesto è una di quelle preparazioni facili, veloci e alla portata di tutti ma soprattutto è molto versatile. Si può preparare in mille modi diversi e utilizzare in moltissimi piatti, ma il motivo per cui è una di quelle preparazioni che utilizzo di più in casa è la velocità nell’utilizzo. Quando vado di fretta è un ottimo compromesso, con la pasta, con gli gnocchi, con il cous cous rimane sempre buonissimo!
Oggi ho preparato questa versione pesto basilico e noci che mi ha piacevolmente sorpresa grazie alla sua estrema bontà!
Ho sostituito i classici pinoli utilizzati nel pesto alla genovese con le noci che donano un sapore più corposo al pesto. Io l’ho utilizzato per condire la pasta e vi posso assicurare che era veramente golosissimo.
Vi serviranno solo pochissimi minuti e un mixer per preparare questa ricetta, cosa state aspettando?

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
-Lavare un ciuffo abbondante di basilico e asciugare bene le foglie
-Mettere nel mixer il basilico, le noci, il formaggio grattugiato, il sale e due/tre cucchiai di olio e se vi piace potete aggiungere del pepe bianco
-Una cosa molto importante per la preparazione del pesto è frullare a intervalli per non far surriscaldare le lame
-Aggiungere altro olio se necessario, fino al raggiungimento della giusta consistenza
-Utilizzare o conservare in un barattolo di vetro in frigo

I consigli di LùFood
-Il pesto si può preparare e conservare in contenitori di vetro ermetici in frigo o se preferite potete anche prepararlo in grandi quantità e congelarlo
-Potete sostituire le noci con altra frutta secca come pinoli o mandorle
-Per aggiungere una nota fresca potete aggiungere qualche foglia di menta
Dosi variate per porzioni