Questi gnocchi gratinati sono un piatto veramente facile e veloce!
Da amante degli gnocchi ho sempre una confezione in frigo, non si sa mai! Anche perché sono ottimi se si ha poco tempo per cucinare, visti i pochi minuti che ci mettono a cuocere.
Bene questa ricetta é nata proprio perché avevo poco tempo, ma siccome non ero a pranzo da sola ho voluto rendere un piatto semplice come gli gnocchi un po’ più goloso!
Gli gnocchi gratinati al forno sono veramente buonissimi, facili e veloci da preparare ma soprattutto sono molto versatili poiché potete condirli come desiderate o con quello che avete nel frigo come ho fatto io.
Io li ho conditi con ragù, mozzarella e scamorza per renderli filanti, ma potete aggiungerci ció che volete!
Correte ai fornellii

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Passaggi
-Mettere l’acqua a bollire e lessare gli gnocchi
-In una padella mettere un filo d’olio e il ragù
-Dopo qualche minuto gli gnocchi inizieranno a salire a galla, scolarli con una schiumarola e aggiungerli al ragù
-Nel frattempo tagliare la mozzarella e la scamorza a pezzettini
-Aggiungere 1/3 di mozzarella e scamorza agli gnocchi facendoli saltare qualche minuto
-Versare metà gnocchi in una teglia, aggiungere la mozzarella e la scamorza restanti e ricoprire con gli gnocchi
-Aggiungere in superficie una manciata di parmigiano e infornare a 200°C per qualche minuto, fino a doratura
-Servire caldi

I consigli di LùFood
-Potete arricchire questo piatto con cubetti di pancetta, speck o intervallare i due strati con mozzarella e prosciutto
-Gli gnocchi sono cotti appena salgono a galla, non fateli cuocere di più altrimenti rischiate di farli ammorbidire eccessivamente
-Dopo averli sfornati attendete 3 minuti per farli rassettare prima di servirli
Dosi variate per porzioni