Gnocchi gratinati

Questi gnocchi gratinati sono un piatto veramente facile e veloce!


Da amante degli gnocchi ho sempre una confezione in frigo, non si sa mai! Anche perché sono ottimi se si ha poco tempo per cucinare, visti i pochi minuti che ci mettono a cuocere.

Bene questa ricetta é nata proprio perché avevo poco tempo, ma siccome non ero a pranzo da sola ho voluto rendere un piatto semplice come gli gnocchi un po’ più goloso!

Gli gnocchi gratinati al forno sono veramente buonissimi, facili e veloci da preparare ma soprattutto sono molto versatili poiché potete condirli come desiderate o con quello che avete nel frigo come ho fatto io.

Io li ho conditi con ragù, mozzarella e scamorza per renderli filanti, ma potete aggiungerci ció che volete!

Correte ai fornellii

Gnocchi gratinati
Gnocchi gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

200 g gnocchi di patate
100 g ragù
mozzarella
scamorza
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

-Mettere l’acqua a bollire e lessare gli gnocchi

-In una padella mettere un filo d’olio e il ragù

-Dopo qualche minuto gli gnocchi inizieranno a salire a galla, scolarli con una schiumarola e aggiungerli al ragù

-Nel frattempo tagliare la mozzarella e la scamorza a pezzettini

-Aggiungere 1/3 di mozzarella e scamorza agli gnocchi facendoli saltare qualche minuto

-Versare metà gnocchi in una teglia, aggiungere la mozzarella e la scamorza restanti e ricoprire con gli gnocchi

-Aggiungere in superficie una manciata di parmigiano e infornare a 200°C per qualche minuto, fino a doratura

-Servire caldi

Gnocchi gratinati
Gnocchi gratinati

I consigli di LùFood

-Potete arricchire questo piatto con cubetti di pancetta, speck o intervallare i due strati con mozzarella e prosciutto

-Gli gnocchi sono cotti appena salgono a galla, non fateli cuocere di più altrimenti rischiate di farli ammorbidire eccessivamente

-Dopo averli sfornati attendete 3 minuti per farli rassettare prima di servirli

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