Lo so, lo so, questa cacio e pepe pistacchio e tonno vi ha lasciati senza parole!
Anche io sono rimasta a bocca aperta non appena l’ho assaggiata e credetemi, dopo il primo boccone non ne potrete più fare a meno.
É un insieme di sapori così GOLOSO che sinceramente non ho altre parole per spiegarvelo.
Una cacio e pepe classica, che già di per se é meravigliosa, che incontra il pistacchio e il tonno! Una vera e propria goduria.
Oltre ad essere estremamente buona, é anche facile e veloce da preparare, perció ora non avete più scuse, CORRETE AI FORNELLI!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Passaggi
-Tritare 40g di pistacchi molto finemente a mano o in un frullatore
-In una boule mettere il pecorino grattugiato e la granella di pistacchio tritata finemente e un pizzico di sale
-Tagliare il tonno a cubetti e scottarlo in padella con un filo d’olio per pochi secondi e mettere da parte
-Lessare la pasta e scolarla al dente tenendo l’acqua di cottura da parte
-Aggiungere un po’ d’acqua di cottura al pecorino e pistacchio, fino ad ottenere una pastella non troppo liquida
-Nella padella in cui avete scottato il tonno, tostare il pepe in grani, mettere un mestolo di acqua di cottura e versare gli spaghetti, ultimando la cottura
-Spegnere il fuoco e versare la pastella di pecorino e pistacchio e se serve aggiungere un altro po’ d’acqua di cottura amalgamando e facendo sciogliere per bene il formaggio
-Aggiungere il tonno scottato, peperoncino in polvere e un filo d’olio e impiattare con la granella di pistacchi rimanente
-Non vi resta che mangiare questo piatto golosissimo!


Dosi variate per porzioni