Dulce de leche

Un classico spagnolo che fa innamorare tutti con la sua dolcezza ma che purtroppo contiene molto zucchero!

Qui vi propongo la ricetta originale con tutti i suoi zuccheri ma cercherò di realizzarne una più “light” che pubblicherò sul blog.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 70 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • q.b. Vaniglia
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e mettete sul fuoco a fiamma media.

  2. Mescolate con una frusta finché il composto non arriva a bollore dopodiché potete lasciarlo andare senza girare. Abbassate la fiamma.

  3. Dovete girarlo ogni 5-10 minuti. Deve cuocere per un’ora e poi ancora caldo potrete versarlo dentro un barattolo per lasciarlo freddare.

  4. Quando si fredderà il dulce de leche si indurirà ma non più di tanto.

    Se si è già freddato e vi serve più morbido per una ricetta vi basterà metterlo in microonde o scioglierlo a bagno maria.

Note

Il dulce de leche si conserva in frigo.

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