Un classico spagnolo che fa innamorare tutti con la sua dolcezza ma che purtroppo contiene molto zucchero!
Qui vi propongo la ricetta originale con tutti i suoi zuccheri ma cercherò di realizzarne una più “light” che pubblicherò sul blog.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Latte
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70 g Zucchero
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10 g Miele
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q.b. Vaniglia
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1 pizzico Bicarbonato
Preparazione
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Mescolate tutti gli ingredienti insieme e mettete sul fuoco a fiamma media.
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Mescolate con una frusta finché il composto non arriva a bollore dopodiché potete lasciarlo andare senza girare. Abbassate la fiamma.
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Dovete girarlo ogni 5-10 minuti. Deve cuocere per un’ora e poi ancora caldo potrete versarlo dentro un barattolo per lasciarlo freddare.
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Quando si fredderà il dulce de leche si indurirà ma non più di tanto.
Se si è già freddato e vi serve più morbido per una ricetta vi basterà metterlo in microonde o scioglierlo a bagno maria.
Note
Il dulce de leche si conserva in frigo.