Chiacchiere o frappe al forno

Lattughe, bugie, chiacchiere, frappe o qualsiasi nome vogliate dare a questo dolce sempre buonissime rimangono e ora sono arrivate anche sul mio blog con la mia versione al forno!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 45
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Farina
  • 50 g Vino bianco (potete usare anche la classica grappa o comunque dell'alcool che durante la cottura evaporerà e farà risultare le vostre frappe croccanti)
  • 50 g Latte
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero (va bene anche lo zucchero di canna)
  • 25 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (raso)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi aggiungete il latte e l’olio, io li metto tutti e due dentro un bicchiere e poi aggiungo a filo. Il composte deve avere tante mini bolle.

    Aggiungete anche il vino, sempre con le fruste elettriche. Una volta aggiunto il vino potete incorporare la farina mischiata con il lievito poca alla volta con una spatola fino ad ottenere un impasto più consistente che dovrete trasferire su un piano. Continuate ad impastare con le mani per incorporare tutta la farina, dovrete lavorare l’impasto fino ad ottenerne uno liscio ed elastico.

    Ora è il momento di stenderlo, potete farlo sia con il mattarello che con il tira-pasta, con quest’ultimo dovrete arrivare fino al penultimo spessore mentre con il mattarello dovrete cercare di stendere l’impasto il più sottile possibile.

    (Con lo tira-pasta l’impasto dovrà essere piegato e ritirato più volte per ottenere una sfoglia omogenea)

    Con una rotella tagliate i rettangoli della grandezza che preferite e fate un taglio in mezzo. Disponete le sfoglie su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° (170° se ventilato) per circa 10-15 minuti, o fino a doratura.

    Una volta cotte non vi resta che metterle su un piatto e spolverarle con lo zucchero a velo!!

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