Torta di mele

Il dolce più classico di tutti è la torta di mele. Il profumo che pervade la casa quando si prepara questo dolce ci fa capire subito cosa si sta cuocendo in forno, Umida e soffice, golosa e adatta da mangiare a colazione o servita dopo pasto con una palla di gelato alla soia alla crema o alla vaniglia. Ovviamente la mia versione è senza latte, quindi adatta a tutti noi che non possiamo mangiarlo. Come sempre sotto trovate anche come farla senza glutine!

torta di mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti per la torta di mele

  • 3mele
  • q.b.succo di limone
  • 100 gmargarina vegetale
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mlbevanda vegetale di avena
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gfarina
  • scorza di un limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della torta

  1. La prima cosa che dovete fare è lavare e sbucciare le mele, poi le fate a pezzetti di varie misure, secondo me viene meglio se ci sono pezzi più grandi e più piccoli perché crea diverse consistenze. Mettete i pezzi di mela in una ciotola e spruzzate sopra del succo di limone così non anneriscono, mescolate e mettete da parte.

  2. Ora in una ciotola mettete la margarina e lo zucchero. Con le fruste elettriche amalgamate fino a quando diventa una crema soffice. Poi aggiungete un uovo alla volta, ovvero mettete un uovo, mescolate e poi aggiungete l’altro. Quando avete finito di mettere le uova, aggiungete il latte di avena, la vanillina, la cannella, la scorza di limone e un pizzico di sale.

  3. A questo punto mettete nella farina la bustina di lievito, mescolate le polveri insieme e le setacciate nel composto. Mescolate prima con una spatola e poi con le fruste elettriche.

  4. Ora potete mettere le mele nel composto, mescolate e mettete l’impasto in una teglia dal diametro di 28 cm sulla quale abbiamo precedentemente spalmato la margarina e infarinato.

  5. A questo punto infornate in forno statico precedentemente riscaldato a 160 gradi, nel forno sotto deve esserci la placca da forno piena di acqua. Fate cuocere per 40/45 minuti, fate la prova stecchino se è asciutto togliete altrimenti continuate la cottura. Se sopra si scurisce troppo mettete la carta stagnola.

  6. Quando il dolce è cotto, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e attendete 15 minuti prima di sfornarla. Una volta sfornata attendete che sia tiepida prima di rimuoverla dallo stampo, quando è fredda spolverate con abbondante zucchero a velo.

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Domande frequenti

Come la rendo senza glutine?

Invece del latte di avena usate quello di riso o di soia, poi avete due alternative; fate voi un mix con 150 grammi di farina di riso, 100 grami di farina di grano saraceno e 50 grammi di amido di mais o fecola di patate. Oppure potete usare 280 grammi di mix senza glutine per dolci o universale.

Che altra bevanda vegetale posso mettere?

Ritengo che quella di avena sia la migliore in questa ricetta, ma ci sta bene qualsiasi vi aggrada.

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