Oggi è festa! In questa casellina del giorno 8 del calendario dell’avvento di Lucy in cucina troverete la ricetta del tronchetto natalizio fatto con il pandoro, un dolce veloce da preparare e molto semplice, adatto in questi giorni di festa. In fondo la ricetta troverete la foto del mio tronchetto, sui social aspetto la vostra!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tronchetto natalizio
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da preparare è la crema pasticcera, preparatela seguendo il procedimento che si trova nella ricetta della torta alla crema furba, oppure preparate la crema come fate sempre.
Quando la crema è fredda aggiungeteci 200 ml di panna vegetale montata e mescolate, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Ora tagliate il pandoro a fettine e poi su un piano da lavoro mettete della pellicola alimentare, la pellicola dovete metterla su due file (come in foto). Mettete due file di fette di pandoro e schiacciatele con il matterello, spennellate con del latte e farcite con la crema e arrotolate aiutandovi con la pellicola. Stringete bene e mettete in frigo a riposare un’ora
A questo punto preparate la crema con cui ricoprire il tronchetto, aggiungete il cacao amaro alla panna rimanente e montate.
A questo punto togliete il rotolo dal frigo, tagliate in modo obliquo una parte e una parte dritta, mettetela ai lati, ricoprite con la panna al cioccolato e con una forchetta fate le strisce del tronco. Se non trovate il pandoro o panettone senza latte preparate il Pan di spagna della torta furba, ma invece di farlo in teglia mettete l’impasto nella leccarda del forno! Così avete una base da arrotolare e fare il vostro tronchetto.
Mettete in frigo a riposare qualche ora e potete servire!
Spero che la ricetta trovata in questa casellina vi sia piaciuta, tornate domani per scoprire la ricetta nell’altra casellina. Seguitemi su instagram e su facebook in cui ogni giorno vi ricordo di aprire la casellina.
Dosi variate per porzioni