Oggi è l’antivigilia! Quindi in questa casellina del giorno 23 ci sta benissimo la ricetta dell’insalata di rinforzo, contorno tipico della mia regione, che è la Campania, durante le festività natalizie! In tutti i giorni di festa è presente. Ora vi dico come la preparo io, ovviamente senza dosi, perché le nonne facevano tutto ad occhio, anzi a sentimento! Ed io così ho imparata a farla.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è cuocere il cavolfiore, io lo faccio a vapore. Nella vaporiera cuoce in 25 minuti circa, potete anche lessarlo per 25/30 minuti.
Quando il cavolfiore è pronto conditelo con olive, giardiniera e papacelle. Infine sale e olio.
Se non sapete cosa sono le papacelle, sono dei peperoni corti tipici della Campania. Noi li compriamo, li mettiamo prima nell’aceto e poi in olio di semi, aglio e origano. Si possono anche conservare solo sotto aceto. Se non le trovate potete mettere dei peperoni sotto aceto o sotto olio!
Dosi variate per porzioni