In questa casellina del giorno 22 trovate il polpettone di lenticchie! Essendo una ricetta già nel blog vi rimando al link, però qui vi scrivo delle variazioni per renderlo più sfizioso. Ho deciso di proporvi questa ricetta già messa perché darvi spunto per una portata da realizzare per gli ospiti vegani e vegetariani come secondo piatto e penso che il polpettone di lenticchie sia perfetto, per questo ho deciso di inserirlo in questa casellina, anche perché può essere servito al posto delle lenticchie alla mezzanotte del cenone di San Silvestro! Per renderlo vegano dovete sostituire l’uovo con una patata lessa schiacciata. Per renderlo più sfizioso potete arrotolarlo nella pasta sfoglia o pasta brisée, la maggior parte in commercio sono vegane. Potete aggiungere anche delle verdure all’impasto oppure inserire un ripieno al centro come degli spinaci! Andate nel link del polpettone di lenticchie e prendete spunto per un secondo piatto perfetto per queste feste.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni