La mia torta della nonna

Questa ricetta è una versione differente dalla vera torta della nonna, in quanto all’interno metteremo pezzetti di mela e dei chicchi di cioccolata per renderla più gustosa!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g Farina

1kg mele/500 g mele

1 bustina di Lievito per dolci

150g Burro

150g Zucchero

4 uova

Mezzo limone

20 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

1. Separiamo i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole differenti.

2.Prendiamo la ciotola con i tuorli, e lavoriamoli con lo sbattitore aggiungendo lo zucchero, il burro appena sciolto in microonde, e la farina gradualmente.

3. Prendiamo la ciotola con gli albumi e li montiamo a neve ferma.

4. Gli albumi montati li trasferiamo nell’altra ciotola che abbiamo lavorato aggiungendo il lievito per dolci.

5.In ultimo sbucciamo le mele a fettine sottili e aggiungiamo il succo di più o meno mezzo limone.

6. Trasferiamo le mele nella ciotola e aggiungiamo i chicchi di cioccolato e mischiamo il tutto.

7.Preriscaldiamo il forno a 160 gradi e nel frattempo prendiamo uno stampo da 22 cm bagnandolo con un po’ di olio di semi e farina per non far attaccare il dolce durante la cottura e aggiungiamo il tutto nello stampo.

8. Facciamo cuocere per un’ora e quando è ben raffreddato, spolverare con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria