Questa ricetta è una versione differente dalla vera torta della nonna, in quanto all’interno metteremo pezzetti di mela e dei chicchi di cioccolata per renderla più gustosa!
Sponsorizzato da Blog Giallo Zafferano
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
140 g Farina
1kg mele/500 g mele
1 bustina di Lievito per dolci
150g Burro
150g Zucchero
4 uova
Mezzo limone
20 g gocce di cioccolato
Strumenti
Passaggi
1. Separiamo i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole differenti.
2.Prendiamo la ciotola con i tuorli, e lavoriamoli con lo sbattitore aggiungendo lo zucchero, il burro appena sciolto in microonde, e la farina gradualmente.
3. Prendiamo la ciotola con gli albumi e li montiamo a neve ferma.
4. Gli albumi montati li trasferiamo nell’altra ciotola che abbiamo lavorato aggiungendo il lievito per dolci.
5.In ultimo sbucciamo le mele a fettine sottili e aggiungiamo il succo di più o meno mezzo limone.
6. Trasferiamo le mele nella ciotola e aggiungiamo i chicchi di cioccolato e mischiamo il tutto.
7.Preriscaldiamo il forno a 160 gradi e nel frattempo prendiamo uno stampo da 22 cm bagnandolo con un po’ di olio di semi e farina per non far attaccare il dolce durante la cottura e aggiungiamo il tutto nello stampo.
8. Facciamo cuocere per un’ora e quando è ben raffreddato, spolverare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni