Crea sito

Muffin sofficissimi alle prugne

Anche quest’anno il mio alberello mi ha regalato tante mini prugne, per intenderci quelle selvatiche, ma commestibili, e così ho deciso di realizzare questi muffin. La loro polpa succosa, ha un gusto leggermente acidulo e si usa per liquori, marmellate e salse. Hanno note proprietà depurative e diuretiche. Adoro i dolci con la frutta fresca, hanno tutto un altro sapore. In aggiunta ho anche messo degli amaretti, sia all’interno del composto che in superficie, per donare una nota croccante.

Ingredienti:
-2 uova
-75 g di zucchero
-100 g di burro
-limone grattugiato
-50 g di latte
-1/2 bustina di lievito per dolci
-180 g di farina 00
-10 amaretti sbriciolati più qualcuno per decorare
-10 prugnette piccole

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni11/12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

Mettere le uova in una ciotola e unire il burro ammorbidito e lo zucchero. Con lo sbattitore amalgamare bene.
  1. Aggiungere mano a mano tutti gli altri ingredienti e lavorare bene fino a che il composto non sarà bello liscio.

  2. Aggiungere le prugne tagliate a pezzi e gli amaretti sbriciolati. Mescolare bene.

  3. Versare il composto nei pirottini all’interno di uno stampo per muffin. Decorate con prugne e amaretti.

  4. Infornate a 170° per 25/30 min. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo! 😍

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lucillaincucina

Sono Lucilla e la mia passione è la cucina. Amo condividerla con gli altri, pubblicando le mie ricette, frutto di esperienza e tradizione.