Le crepes alla rapa rossa hanno un aspetto davvero particolare con questa colorazione rosa shocking. Un’ottima idea da portare a tavola per un aperitivo o un antipasto, un piatto veloce, colorato ma soprattutto buonissimooooo!
Ingredienti :
– 100 g di rapa rossa precotta
– 250 g circa di acqua
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
– sale q. b.
– 125 g di farina 00

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni12 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Preparazione
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Tagliate a piccoli pezzi la rapa, aggiungete metà dose di acqua e il sale e mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo in una ciotola e aggiungete l’uovo e l’olio ed iniziare a mescolare con una frusta
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Aggiungete la farina, la restante acqua ed amalgamate bene fino ad ottenere una pastella. Se ritenete che sia troppo densa, potete aggiungere altra acqua
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Con l’aiuto di un mestolo, versate il composto in una padella e cuocete le crepes per circa 2 o 3 minuti per lato
Una volta pronte, farcitele con lo stracchino o un altro formaggio morbido a vostra scelta, prosciutto, rucola e mandorle tritate. Io le ho servite su una crema di rucola preparata con olio, mandorle e ricotta.