Cestini di frolla salata ai quattro sapori

Questi deliziosi cestini salati sono stuzzicanti ed ideali per un gustoso antipasto. Sono facili da preparare, sfiziosi e da farcire come preferite. Insomma un’idea perfetta da portare a tavola e che mette tutti d’accordo.

Ingredienti per la frolla
– 200 g di farina 00
– 100 g di burro freddo
– 1/2 bicchiere d’acqua fredda
– 1 tuorlo d’uovo
– 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
– sale q. b.
Per il ripieno:
Mousse agli spinaci
– 100 g di spinaci cotti e strizzati
– 100 g di ricotta
Mousse al tonno
– 50 g di tonno sgocciolato
– 70 g di formaggio spalmabile
Mousse alle olive
– 70 g di formaggio spalmabile
– 2 cucchiaini di paté di olive
Mousse alla mortadella
– 70 g di formaggio spalmabile
– 50 g di mortadella a fette

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro l’uovo, l’acqua, il sale, il burro a piccoli pezzi e il lievito. Con l’aiuto di una forchetta, iniziate ad amalgamare.

  2. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Fate riposare una mezz’ora in frigo

  3. Nel frattempo preparate le mousse con l’aiuto di un mixer o di un frullatore ad immersione e conservatele in frigo fino al momento del loro utilizzo

  4. Prendete l’impasto e stendetelo, con l’aiuto di un matterello, in uno spessore di 3/4 mm e tagliate con un coppa pasta (io ho usato il tagliabiscotti a forma di fiore)

  5. Disponete I dischetti negli stampini per muffin, precedentemente imburrati e infarinati, e bucate il fondo della frolla con una forchetta

  6. Cuocete iin forno ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

  7. Mettete le mousse in un sac a poche e decorate i vostri cestini come più vi piace. Prima di servire, lasciate riposare in frigorifero

4,6 / 5
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Pubblicato da lucillaincucina

Sono Lucilla e la mia passione è la cucina. Amo condividerla con gli altri, pubblicando le mie ricette, frutto di esperienza e tradizione.