Vesuvio con funghi porcini e fiori di zucca

Buondi pasticcini!!!
Oggi vi propongo un primo piatto succulento…con un formato di pasta dal nome imponente “Vesuvio” un piccolo riccio di pasta che trattiene perfettamente il condimento…ho avuto il piacere di assaggiare la qualità della pasta di Gragnano grazie al Pastificio D’Aragona…
Ma vediamo come realizzarla…

Vesuvio con funghi porcini e fiori di zucca

Ingredienti:
250g di Vesuvio
15 fiori di zucca
8 funghi porcini
Pepe Nero
Sale
Olio evo
1/2 bicchiere di Vino bianco
1 spicchio d’aglio
Pecorino romano grattugiato q.b.



Procedimento:
Puliamo per bene i funghi e li tagliamo grossolanamente, dopodiché in una padella antiaderente mettiamo l’aglio e un giro d’olio evo e facciamo scaldare leggermente, versiamo i funghi e cuociamo a fuoco medio per in paio di minuti,maciniamo un po’ di pepe e uniamo i fiori di zucca,alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere lentamente per 10 minuti salando solo alla fine. Intanto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e caliamo la pasta che scoleremo al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versiamo la pasta nel condimento e mantechiamo con una bella manciata di pecorino romano grattugiato aggiungendo acqua solo se necessario.



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