TRIGHETTO CON CODE DI GAMBERI POMODORINI DATTERINO ZUCCHINE PEPE NERO ED OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Un primo piatto che è un tripudio di colori e di sapori… Una pasta che con il suo particolare formato raccoglie e trattiene il condimento…
Per questa pietanza ho scelto il trighetto, uno spaghetto triangolare, per il sughetto invece i pomodorini di @cooperativapietradiscarto, in azienda che coltiva e produce prodotti di altissima qualità su terreni confiscati alla mafia, mi sono servita del saporito olio extravergine d’oliva @mazzoneextravergine, un paio di cucchiani di dado in crema @formosfoligno che ha reso tutto più saporito, code si gamberi e zucchine…
Ho accompagnato il tutto con un ottimo vino bianco di @tenutebianchino…
Ma vediamo come realizzarlo!!!

Ingredienti:
250g di trighetti
250g di pomodorini datterino @cooperativapietradiscarto
2 cucchiaini di dado in crema @formosfoligno
2 zucchine medie
250g di code di gamberi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva @mazzoneextravergine
Sale/Pepe Nero

Procedimento:
In una padella antiaderente versiamo 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo lo spicchio daglio, 2 cucchiaini di dado cremoso e le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti, facciamo cuocere per qualche minuto a fiamma medio alta dopodiché aggiungiamo i pomodorini datterino, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 15 miniti,trascorsi i 15 minuti aggiungiamo le code di gamberi e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti con la padella coperta. Intanto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e caliamo i trighetti, li scoliamo ancora al dente, tenendo da parte un pó di acqua di cottura. Versiamo i trighetti nel condimento e mantechiamo aggiungendo un filo d’acqua se necessario, maciniamo un pó di pepe nero e serviamo con un calice di vino bianco di @tenutebianchino, io ho scelto Ballarino Bianco Falanghina IGT, un vino dal profumo minerale floreale, molto intenso con sentori di ananas, albicocca, ginestra e magnolia. Gusto secco, caldo, morbido, di corpo, con una adeguata freschezza e forte persistenza aromatica.

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