Torta di mele cannella e nocciole (#gluteenfree e senza lattosio)

È lunedì…piove e fa freddo…l’unica cosa che mi viene in mente per migliorare questa grigia giornata è pasticciare in cucina,facendo una bella torta di mele soffice,gustosa e senza ne glutine ne lattosio.

Torta di mele con cannella e nocciole
(#gluteenfree e senza lattosio)

Ingredienti:
250 g di farina di riso
150 g di zucchero integrale di canna
100 ml di olio di semi
200 ml di succo di mela
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
3 uova medie
1 spolverata di cannella

Procedimento:
In una ciotola versiamo lo zucchero e uniamo le 3 uova,iniziamo a lavorare con le fruste elettriche o con la planetaria fino a quando il composto non sarà leggermente montato e spumoso. Poco per volta aggiungiamo il succo di mela e l’olio continuando a montare con le fruste. Dopo aver setacciato la farina di riso ed il lievito un po’ alla volta la uniamo al composto facendola a assorbire per bene. A questo punto tagliamo 2 mele a tocchetti e aggiungiamo i pezzettoni e un cucchiaino di cannella nell’impasto. Foderiamo una teglia da 24m di diametro con carta forno e versiamo il composto, tagliamo la restante mela a spicchi sottili e decoriamo la superficie,completiamo con una spolverata di zucchero di canna e informiamo in forno già caldo a 180°C per 50/55 minuti,facendo sempre la prova stecchino.