Torta di mele e noci
Ingredienti:
250 g di farina
100g di noci sgusciate
150 g di zucchero integrale di canna
100 ml di olio di semi
200 ml di succo di latte
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
3 uova medie
1 spolverata di cannella
Procedimento:
In una ciotola versiamo lo zucchero e uniamo le 3 uova,iniziamo a lavorare con le fruste elettriche o con la planetaria fino a quando il composto non sarà leggermente montato e spumoso. Poco per volta aggiungiamo il latte e l’olio continuando a montare con le fruste. Dopo aver setacciato la farina ed il lievito un po’ alla volta la uniamo al composto facendola a assorbire per bene. A questo punto tagliamo 2 mele a tocchetti e aggiungiamo i pezzettoni e un cucchiaino di cannella nell’impasto. Foderiamo una teglia da 24m di diametro con carta forno e versiamo il composto, tagliamo le restanti mele a spicchi sottili e decoriamo la superficie,completiamo con una spolverata di zucchero di canna e informiamo in forno già caldo a 180°C per 50/55 minuti,facendo sempre la prova stecchino