Tonnarelli con pesto di pistacchi guanciale granella di pistacchi e pecorino

Buon Giovedì!!
Oggi vi voglio proporre un primo piatto che ha la dolcezza del Pesto di Pistacchi…la croccantezza del guanciale e della granella di pistacchi e il sapore intenso del pecorino romano grattugiato…il tutto legato da una buonissima pasta fresca che ne esalta il sapore…
Ma vediamo come realizzarlo…

Tonnarelli con pesto di pistacchi guanciale granella di pistacchi e pecorino

Ingredienti:
350g di tonnarelli
250g di pesto di pistacchi Etnafrutti
100g di guanciale
100g di pecorino romano grattugiato
Granella di pistacchi q.b.
Sale/Pepe Nero

Procedimento”
Iniziamo portando ad ebollizione l’acqua per la pasta,intanto in una padella antiaderente tostiamo velocemente la granella di pistacchi,giusto qualche secondo per evitare che bruci,dopodiché la mettiamo da parte. Tagliamo a listarelle non troppo sottili il guanciale e lo lasciamo cuocere in padella fino a quando non diventa croccante a questo punto lo preleviamo dalla padella lasciando sul fondo il grasso rilasciato durante la cottura. Caliamo la pasta nell’acqua precedentemente salata e la scoliamo al dente,tenendo da.parte un pochino di acqua di cottura, versiamo nella padella dove abbiamo tostato il guanciale e aggiungiamo il pesto di pistacchi,iniziamo a mantenere spolverando il pecorino e aggiungendo un po’ di acqua di cottura, spegniamo il fuoco e continuiamo ad aggiungere sia il pecorino e il guanciale,serviamo ben caldo con una macinata di pepe nero e la granella di pistacchi.

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